湖南工程学院网站
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理
关于组织开展第八届“挑战杯”湖南工程学院大学生课外学术科技作品竞赛的通知
日期:2018-11-06  信息来源:null  阅读次数:1250

各教学院:

为更好地备战2019年第十三届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛和第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,进一步培养我校大学生的创新意识、创造思维、科技能力和学术精神,经研究决定,从2018年11月起启动第八届“挑战杯”湖南工程学院大学生课外学术科技作品竞赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛背景

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联举办的全国性竞赛活动,被誉为中国大学生学术科技活动的“奥林匹克盛会”,每两年举办一届,自1989年以来已经成功举办了十五届,是全国大学生课外学术科技领域中层次最高、规模最大、参赛范围最广、国际知名度最高的赛事,现已形成国家、省、学校三级赛制,我校每两年举办一次。

二、竞赛时间安排

1、立项申报阶段(2018年11月6日—2018年11月26日),各参赛队,在导师指导下凝练创意和主题,认真填写申报书(申报书格式不得随意修改)。2018年11月26日前各学院负责部门将申报书纸质版(附件3)一式三份统一上报到创新创业学院(大学生创新创业孵化基地102),电子版发送至sc58683762@163.com。

2、函审、确定立项阶段(2018年12月1日-2018年12月31日),对各参赛队伍的作品申报书进行评审,确定立项项目。

3、完成立项,准备作品阶段(2019年1月1日-2019年3月20日),各参赛队伍完成比赛作品,并进行完善、调试。

4、校内决赛、推荐省赛阶段(时间为2019年3月),进行决赛答辩,确定推荐省赛名单。

三、参赛对象与竞赛项目

1.我校就读的全日制在校本科生、硕士研究生都可申报作品参赛。

2. 竞赛项目分三个类别:自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作作品。申报参赛的方式可分为个人和集体申报。

四、奖励办法

1.组委会对各学院报送的参赛作品进行校内评审,按照三类竞赛参赛作品总数的一定比例评选出一等奖、二等奖若干个,颁发荣誉证书;

2. 获奖作品立项为培育作品,学校给予一定的培育资金(理工科类项目资助1000元,文科类资助800元),培育期从2018年11月至2019年3月。培育期结束,学校组织专家从中遴选出一定数量作品,代表学校参加2019年第十三届“挑战杯”湖南省大学生课外科技学术作品竞赛。

3.参加学校、省级、国家比赛的同一作品可重复评奖,但获奖者的配套奖金取最高额,不重复计算。

五、组织原则

1.高度重视,认真组织。各单位要高度重视,充分挖掘资源,形成合力,动员师生积极参加,并提供必要的设备和技术支持,有效提高竞赛的质量与水平。

  2.采取措施,广泛发动。各学院要坚持创新实践,迎接挑战的理念,在师生中广泛进行发动,大力宣传“挑战杯”竞赛的积极意义,使广大学生了解“挑战杯”,参与“挑战杯”。

六、联系人及联系方式

创新创业学院: 张老师,陶老师  

联系电话:58683538,58683762

 

附件:1:第八届“挑战杯”湖南工程学院大学生课外学术科技作品竞赛时间及安排.doc1.

      2:湖南工程学院大学生课外学术科技作品竞赛评选办法.doc

      3:第八届“挑战杯”湖南工程学院大学生课外学术科技作品竞赛作品校内赛申报书.doc

      4:第八届“挑战杯”湖南工程学院大学生课外学术科技作品竞赛报送作品统计表.doc

 

 

                               创新创业学院

                              2018年11月6日

 

 

 

地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号