我校隆重举行2017届毕业生毕业典礼-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
我校隆重举行2017届毕业生毕业典礼
日期:2017-06-21  信息来源:宣传部、统战部  作者:刘盈盈 熊龙英  摄影:熊龙英 杨千一 杨毅 李俊贤 潘玥  阅读次数:5100

1.jpg

 

2.jpg

党委书记刘国荣出席毕业典礼

3.jpg

校长刘国繁致辞

4.jpg

党委副书记宁立伟主持典礼

5.jpg

副校长刘小波宣读优秀毕业生表彰决定

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

电气信息学院孙静老师作为教师代表发言

10.jpg

机械工程学院侯林同学作为毕业生代表发言

11.jpg

化学化工学院顾丹玉同学作为在校生代表发言

12.jpg

蝉鸣仲夏,荷香袭人;良木百尺,凤起木鱼。6月20日上午,我校2017届毕业生毕业典礼在一报告厅隆重举行。毕业生代表身着学士服、头戴学士帽依次上台躬身接受校长的正冠与拨穗,学士帽上的流苏从右边拨到左边意味着他们告别大学生活,开始人生新征程。校领导刘国荣、刘国繁、宁立伟、刘小波、俞贵邦、易兵、罗毅平出席毕业典礼。

校党委副书记宁立伟主持典礼。副校长刘小波宣读湖南省、湘潭市及湖南工程学院优秀毕业生表彰决定。

“在这宝贵的四年里,各位同学用创新点亮梦想,用拼搏成就梦想,用爱心升华梦想,无愧时代,无愧青春。”毕业典礼上,校长刘国繁代表全体师生深情致辞,为毕业生送上最热烈的祝贺和最真挚的祝福。他一一细数着同学们与学校共同成长的点滴,点到了冯丹、屈永燕、王浩军、吴丽春等一个个令人骄傲的毕业生名字,感谢毕业生们把四年最美好的青春留在了学校,与湖工共同成长。

离别在即,着眼未来,刘国繁勉励毕业生坚守“坚韧不拔、敢于创新”的人生底色,用一生的努力去修读人格养成这门核心课程,形成独特的人格魅力,并寄语同学们:一是要见贤思齐,养成高尚的人格,要以古今中外的圣贤为榜样,修身锤炼,在人生的道路上走得更稳、更远;二是要锲而不舍,养成坚韧的人格,人生路上要懂得坚定、坚守,要一直怀揣自信、风雨兼程地为理想跋涉、拼搏;三是要敢为人先,养成创新的人格,勤于上下求索,敢于开拓进取,勇于攻坚克难,在创新创业实践中不断积累经验,开启人生新格局。

在毕业典礼上,电气信息学院孙静老师作为教师代表、机械工程学院侯林同学作为毕业生代表、化学化工学院顾丹玉同学作为在校生代表依次上台发言。孙静用“珍重自己,健康第一”“慎重选择,无怨无悔”“心怀梦想,脚踏实地”24字与毕业生共勉;侯林回顾了自己从青涩懵懂到成熟稳重的成长岁月;顾丹玉表达了以榜样为力量,不断开拓进取的决心。

激昂的校歌声中,毕业典礼圆满结束,同学们将从这里毕业,带着老师们的期盼,带着大家的祝福,带着湖工“锲而不舍,敢为人先”的血脉,踏上人生新征程,创造属于他们、属于时代的辉煌。

 

媒体湖工
教育视点
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号