我校举行2018届毕业生秋季供需见面会-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
我校举行2018届毕业生秋季供需见面会
日期:2017-10-21  信息来源:学通社  作者:唐春丽 罗皓钰 杨烨澜 唐颖  摄影:李俊贤 杨千一 黄蓉 蒋昶 贺加诚  阅读次数:2360

_MG_7913_副本.jpg

 

20171021-IMG_1127_副本.jpg

 

_MG_7989_副本.jpg

 

_MG_8043_副本.jpg

    

     1508577751199026092.jpg

 

20171021-IMG_1161_副本.jpg

  

 10月21日,天空放晴,我校体育馆内人头攒动,2018届毕业生秋季供需见面会在这里举行,178家用人单位来校招贤纳士。

上午9时,会场外“准毕业生”们激动紧张却又有条不紊地排队进场,场内人潮涌动、热闹非凡。据了解,为了提高毕业生的就业质量,学校对本次供需见面会进驻企业及招聘要求进行了严格审核和筛选。此次参会的企业以省内居多,其次是广东、上海、江苏等地区。企业类型包括国有企业、中外合资企业、外资企业和民营企业,提供的工作岗位有行政管理类,营销推广类,技术研发类和技术应用类等。

为了在应聘现场有精彩的表现,“准毕业生们”也是做好了充分的准备:准备简历、查找企业信息、了解市场行情、模拟面试等等。现场随机调查显示,大多数应聘者对自己有较好的职业定位及职业规划,在选择企业时优先考虑企业的地域、发展前景、福利待遇与业务平台。“专业对口的企业一般对专业知识要求较高,其次学习成绩和学校表现也很重要。”来自计算机科学技术专业1401班刘伟同学把主要精力“瞄准”了场内的一些专业对口企业,并提前对“心仪企业”进行了详细了解。“面试前要了解公司的文化要求,熟悉简历,注意着装,要有自信,注意扬长避短。”机械电子工程专业1401李泽峰同学在应聘时考虑的是公司发展前景,目前他已经成功得到了一家相对满意企业的offer。而部分尚未找到心仪岗位的同学则表示,在平时的学习中要多多了解社会、企业的需要,多方面地提升自己。

各企业对我校此次的会场安排、会务工作给予了高度评价,同时对我校学生的表现也表示满意和肯定。一些首次入驻的企业希望能够和我校进行长期的合作交流。针对本次招聘,企业方也都“各有所好”:纺织化工类、机械电气类和计算机与信息类人才要求的企业看重的是同学们过硬的专业知识;而招收管理、经济、营销、语言类人才的企业则更欣赏综合素质较高的学生。提到对毕业生的建议,部分企业建议同学们重视学校就业指导课,不要太限定自己的选择,要大胆地自觉地迈入企业门槛。部分中外合资企业和外资企业还对应聘者的英语提出了较高要求。

校长刘国繁、副校长刘小波到现场视察供需见面会情况,对本次见面会的组织安排给予充分肯定,同时也给前来应聘的同学们给予鼓励和建议。刘国繁指出,本次见面会质量高,定位好,学校会进一步提高入会企业质量。同时他也希望同学们根据当前的就业形势,对自身的定位要切合实际,有理想,接地气。对于如何提高就业质量,刘小波则希望相关部门更好地开拓人才市场,为学生提供更好的服务,同时他还鼓励同学们理性地将个人发展融入国家发展,不要辜负时代,不要错过机会。

据了解,另一场开放式的大型招聘会——“2017湘潭‘百家名企高校行’大学生招聘会”也将于11月18日在我校举行,届时将为2018届毕业生提供大量工作岗位,进一步拓宽我校毕业生就业渠道,提高就业质量。

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号