我校2017年秋季田径运动会开幕-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
我校2017年秋季田径运动会开幕
日期:2017-10-27  信息来源:学通社  作者:唐春丽 吴俊俣 唐君萍 陈绍铤  摄影:李俊贤 杨千一 阮径舟 黄强 陈安美 卢奕坚 黄蓉 任高明  阅读次数:4385

 

1.jpg


2.jpg


3.jpg

校长刘国繁宣布运动会开幕

4.jpg


副校长易兵致开幕词

5.jpg

裁判员代表、体育教学部杨洁老师宣誓

6.jpg

运动员代表金融工程1602班王琳璇宣誓

7.jpg


8.jpg

 

9.jpg


10-.jpg


11.jpg


12.jpg


13.jpg

雁过宝塔,风动木鱼,在举国同庆十九大胜利闭幕的喜悦氛围中,我校2017年秋季田径运动会于10月27日上午8:30在田径场开幕。校长刘国繁,党委副书记宁立伟,副校长刘小波,纪委书记俞贵邦,运动会组委会主任、副校长易兵,副校长李军林、罗毅平出席开幕式。李军林主持开幕式。

田径场上人潮涌动、彩旗招展、标语飞扬,观礼台上同学们热情呐喊,激情澎湃。开幕上的学院风采展示最吸引人们的目光。13个学院及研究生代表队方阵气势昂扬,振奋的口号,展示了其勇夺桂冠的决心。首个出场的是经济学院代表队,他们昂首阔步走向主席台,欢快的舞蹈展示了青春风采;计算机与通信学院代表队手持鲜艳的五星红旗,方阵队形从“国旗图案”到“液晶电视”再到“信号与WI-FI”;纺织服装学院代表队更是契合“一带一路”,扬起飘逸丝绸,来了一场中国旗袍秀;应用技术学院的身抗棍打、研究生代表队的太极、国际教育学院的街舞solo…… 现场掌声雷动,呼喊声不断。

“国之健康,在于青年。”入场式后,易兵致开幕词。他强调一年一度的秋季运动会是我校贯彻“全面育人”教育思想的重要载体,也是响应习近平总书记提出加快推进体育强国建设,实施健康中国战略的体现。他说,“健康的体魄不仅是学生生活学习顺利进行的根本保证,更是学生将来投身中国现代化建设的前提条件。”他希望同学们能在挑战中拼搏,在拼搏中收获,不畏艰险,勇于突破,展现出湖工学子蓬勃向上,锲而不舍的精神风貌。最后,他预祝全体运动员取得优异的成绩!预祝我校2017年秋季田径运动会取得圆满成功!

运动员代表金融工程1602班王琳璇和裁判员代表杨洁分别代表运动员和裁判员宣誓。刘国繁宣布我校2017年秋季田径运动会正式开幕。

在接下来的两天里,运动员们将在这片操场上留下他们狂奔的足迹,用速度与汗水来证明他们生命的激情,顽强拼搏,胜不骄、败不馁,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号