扬帆运动场 再展健儿风:我校2018年校运会闭幕-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
扬帆运动场 再展健儿风:我校2018年校运会闭幕
日期:2018-10-28  信息来源:学通社  作者:朱晓晓 张珊珊 刘芊晴 戴菲菲  摄影:学通社摄影部  阅读次数:944

DSC08240_副本.jpg

 

DJI_0534_副本.jpg

暖阳驱阴雨,壮声响云霄。10月26-27日,我校2018年校运会在田径场举行,湖工学子激情释放,热血沸腾,秉承着湖工校训“锲而不舍,敢为人先”的拼搏精神,一场气势如虹的战役此刻正式打响。

DSC08298_副本.jpg

 

DSC_1191_副本.jpg

 

IMG_3880_副本.jpg

 

SYY_6696_副本.jpg

 

DSC08078_副本.jpg

 

SYY_6851_副本.jpg

 

运动员们无疑是本次校运会的焦点,他们那矫健的身姿,轻快的步伐博得了一阵阵喝彩。奔跑的人群涌过绿茵广场,来自应用技术学院的翟鑫同学向男子5000米的最后阶段奋力冲刺,带伤出征的他,心中始终谨记着学院“团结坚持”的口号,最终取得第一名的好成绩。“国家不可一日无青年,青年不可一日无觉醒,”翟鑫同学如是说。话音未落又听一声枪响,只见一道身影如彩虹弧线般地越过跳杆,化学化工学院的李梦婷同学背越式一跳轻松夺得了女子跳高第一名。4×400米的比赛项目,无疑是考验团队配合的默契,随着裁判员的一声枪响,他们似箭羽,似弹壳,如流星般冲向终点……

SYY_6832_副本.jpg

 

SYY_6606_副本.jpg

 

SYY_6773_副本.jpg

 

DSC08101_副本.jpg

每一个运动员背后,都有一群人在默默付出,这是比赛场地的真实写照。各个学院准备了各具特色的海报和垃圾桶,同时为运动员准备了跌打损伤药、创口贴、葡萄糖等,部分学院还准备了医疗箱。志愿者是校运会中一道靓丽的风景线,他们身着亮眼的志愿服,活跃在运动场的各个角落,他们像太阳一样温暖着每一个需要帮助的人。“我很享受这份责任与快乐。”国际教育学院青年志愿者协会志愿者赵迪菲说。汗水浸渍着汗衫,手握公平公正的裁判员队伍是运动场上的最严肃的面孔,没有热烈的欢呼,没有激动的喝彩,他们用精密的仪表精准地判罚,细致耐心地记录着运动员的辉煌。而作为湖工守护神,校运会的安全和秩序成了校卫队的职责,他们站如松、坐如钟、行如风,坚守在赛场的每一个角落……

暖阳融融,桂影斑驳,10月27日下午,校运会闭幕式在田径场举行。副校长刘小波、李军林出席闭幕式,全体组委会成员、各学院负责人以及裁判员、运动员等参加闭幕式。

沙场秋点兵,各学院代表队旗帜飘扬,口号铿锵。在欢快的乐曲声中,领导们为获奖单位和个人颁奖。

团体总分.jpg

李军林致闭幕辞,他代表学校党委和行政对所有参与运动会的工作人员表达深切的感谢,对运动员们致以热烈的祝贺和鼓励!他希望湖工师生能够秉承“锲而不舍,敢为人先”的校训一路劈波斩浪,高歌前行。

此次运动会,取得了比赛成绩和精神文明双丰收,湖工学子表现出了良好的体育道德风尚,展现了顽强的拼搏精神,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊。运动会落幕了,而青春的理想才刚刚起航!

附:湖南工程学院2018年校运会比赛结果:          

一、团体总分排名:

应用技术学院、电气信息学院、机械工程学院、计算机与通信学院、化学化工学院、管理学院

二、男子团体总分排名:

应用技术学院、电气信息学院、机械工程学院、计算机与通信学院、化学化工学院、管理学院

三、女子团体总分排名:

应用技术学院、电气信息学院、机械工程学院、管理学院、化学化工学院、计算机与通信学院

四、精神文明奖:

电气信息学院、机械工程学院、纺织服装学院、化学化工学院、管理学院、研究生代表队

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号