2019年新年献词-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
2019年新年献词
日期:2018-12-29  阅读次数:3478

2019年新年献词

使命呼唤担当  奋斗创造幸福

 

值此辞旧迎新之际,我们谨代表学校党委、行政,向全校教职员工和莘莘学子致以新年的祝福!向广大离退休老同志致以亲切的慰问!向关心支持学校事业发展的海内外校友和社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!

过去的2018年,学校上下深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实2018年全国、全省教育大会精神,以立德树人为根本任务,以提高人才培养质量为根本要求,以内涵发展和特色发展为基本路径,各项工作取得了明显成效:进一步推动党外知识分子政治引导工作和党外知识分子队伍建设,召开了校知联会成立大会暨第一届一次会议;开展了庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动;圆满完成了教育部本科教学审核评估,专家组对我校的本科教学工作给予了高度评价和肯定;学校入选省高校“双一流”建设应用特色学院,8个学科入选省级应用特色学科,在同类院校中领先;新增“环境催化与废弃物再生化”湖南省重点实验室、“汽车动力与传动系统”湖南省重点实验室、“绿色低碳建筑节能与材料”湖南省工程技术研究中心等3个省级科研平台;电气工程及其自动化专业通过了工程教育专业认证现场考查,获专家组一致肯定;机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、化学工程与工艺3个卓越计划专业工程教育认证申请获得受理;计算机科学与技术、会计学、英语三个专业通过了全省普通高校第一批本科专业综合评价,其中计算机科学与技术专业获A等的评价结果;学校获批湖南省高校大学生创新创业孵化示范基地,6个省级专业类创新创业教育中心和基地通过认定。

所有这些成绩的取得,凝聚着全校师生员工的辛勤汗水和无私奉献,凝聚着广大校友和社会各界的殷切期盼和大力支持。在此,我们谨向为湖工的改革发展稳定做出贡献的广大师生、校友们和各界朋友表示衷心的感谢和诚挚的敬意!

回顾过去,成绩可喜;展望未来,重任在肩。2019年,是实施“十三五”规划的关键之年,是新中国成立70周年,也是湖工扎实推进综合改革、不断提升办学水平的关键一年。我们要进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国、全省教育大会规定的各项任务,紧密结合国家发展战略和湖南社会经济发展需求,以改革推动发展,以改革凝聚人心,以改革汇聚力量,以“双一流”建设和新工科建设为抓手,以硕士学位授权单位核心指标建设为目标,加快学校内涵式发展,不断续写湖工新时代的新篇章。

一元复始,岁月如歌,不忘天道酬勤;万象更新,蓝图似锦,未来催人奋进。希望全校师生员工在新的一年里,树立“不进则退、慢进亦退”的危机感,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,埋头苦干,锐意进取,创造学校教育教学工作新局面,为把我校建设成为高水平工程应用型大学作出新的更大的贡献!

使命呼唤担当,奋斗创造幸福。我们履新之际正逢新的一年即将开始,让我们伴随着新年悠扬的钟声,共同祝愿学校各项事业日新月异,蒸蒸日上!衷心祝愿全体师生、各位校友、离退休老同志和社会各界朋友新年快乐、工作顺利、幸福安康,万事如意!

 

党委书记:陈岳堂

校长:易  兵

2018年12月29日

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号