市委副书记赵文彬来我校现场办公-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
市委副书记赵文彬来我校现场办公
日期:2017-09-01  信息来源:宣传部、统战部  作者:熊龙英  摄影:熊龙英  阅读次数:1344

 

 

 

 

 

8月31日下午,湘潭市委副书记赵文彬、市委副秘书长赵志超、唐正武来到我校,就我校创文和校地融合工作相关事宜进行现场办公。赵文彬肯定了我校在创文工作中做出的成绩,并要求市、区相关单位支持我校解决好创文过程中遇到的相关问题。校长刘国繁、党委副书记宁立伟、副校长罗毅平出席。会议由唐正武主持。

会上,赵志超通报了我校创文工作专项督查相关问题并提出了整改意见;宁立伟代表我校汇报了学校创文工作开展情况、问题整改落实以及需要市、区相关部门给予支持解决的整治事项;罗毅平就校地深度融合发展工作进行汇报。

2017年是湘潭市创建全国文明城市的决战决胜年,作为驻潭高校,我校党委、行政高度重视,全力支持湘潭市创建全国文明城市,成立了以校党委书记为组长的创文工作领导小组和以党委副书记为组长、相关处室负责人为成员的创文工作小组,多次召开创文工作专题布置会议,结合创文开展了形式多样的主题宣传,集中开展了多次校园环境综合治理专项整治行动,对各类垃圾、住户菜地,周边环境、校内外交通、流动摊档、商业广告、无证摩托车等进行了全面清理整治。针对市、区、社区提出的整改项目,我校严格对照创文标准,安排专项经费,落实责任单位与责任人,逐项抓紧整改,目前大部分整改项目已基本完成。由于职责权限、工期资金等因素,我校请求市、区支持解决好学校周边环境问题。

同时,学校高度重视、积极推进校地深度融合发展工作,设立了以校长刘国繁任组长的领导小组。今年以来连续召开三次校地深度融合工作联席会议,领会精神,积极行动,列出了校地相互支持项目清单,多项深度融合发展工作已实质推进,如学校电力增容得到了国网湘潭分公司支持,省市联合基金立项数量增加,学校对接湘潭市产业计划的多个科技项目进展顺利,学校自身的教学和科研工作也取得明显的进步。

市公安局、市城管局、岳塘区、市创建办、市教育局、市食药监局相关负责人就我校提出的事项,按照工作归口,提出了解决方案和建议,并表示将配合我校做好相关工作。

刘国繁代表学校感谢市委、市政府长期以来对学校建设和发展的关心和支持。刘国繁说,湖南工程学院作为驻潭高校,创文是我们义不容辞的责任,学校将进一步重视创文工作和校地融合工作,落实责任,加强督查,严格按照创文工作标准和要求,按时按质按量完成好相关工作,将各项整改工作落实到位,为创文交出一份满意的答卷。

赵文彬在总结讲话中指出,湖南工程学院为湘潭市创建文明城市、校地融合发展做了很多工作,发挥了重要的作用,湘潭市创建文明城市,提升城市品位,这对湖南工程学院的进一步发展有着重要意义,希望学校以创文为契机,针对发现的问题进行整改,补齐短板,并将创文化为具体的自觉行动,做好迎检的各项工作准备。

 

媒体湖工
教育视点
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号