2018年新年致辞-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
2018年新年致辞
日期:2017-12-29  阅读次数:2173

    2017年12月29日,党委副书记、校长刘国繁通过新闻网发表2018年新年致辞,全文如下:

 

老师们、同学们、朋友们:

木鱼湖畔,我们即将迎来新年的第一缕阳光,深情告别难忘的2017,迎来充满希望和挑战的2018。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表学校党委、行政向全校教职员工和莘莘学子致以新年的祝福!向广大离退休老同志致以亲切的慰问!向关心支持学校事业发展的海内外校友和社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!  

岁月不居,时光如流。

2017年,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代。一年来,我校坚守立德树人根本任务,全力推进学校教育事业向前发展。学校紧密围绕“应用型”人才培养,深度实施“卓越计划”,“双一流”建设有序推进。硕士专业学位验收准备全面完成,申硕工作取得阶段性成果,获批立项建设单位;新工科论坛在我校召开,彰显了我校作为地方本科院校排头兵的作用;工程教育专业认证取得新进展,电气工程及其自动化获得认证受理。持续推进教育教学改革,人才培养质量得到提升,学科竞赛喜讯连连:全国电子设计大赛获得两项一等奖,我校学子在计算机、英语演讲、机器人大赛、数学建模、中央空调设计、工程造价技能创新竞赛等比赛中都捷报频传。创新创业风生水起,大众创新洪流汇聚。本科教学工作审核评估紧锣密鼓,人才培养“五个度”共识达成。立足内涵发展,完善人才培养各环节的工作,我们一直在路上。

2017年,提升核心竞争力是全校的着力点。这一年,国家基金项目申报数量和立项数量创历史新高,纵向项目立项经费创历史新高;协同创新深入推进,产教融合、服务地方经济社会发展开出新配方;这一年,学术交流频繁,中国科学院院士、欧洲科学院院士进校园、各种层面的学术交流密集开展,分享了资讯,碰撞出了火花。一年来,新增教师50余人,“百名骨干人才”工程成为学校人才高地。康迎曦老师喜获2017年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛一等奖。“风电运维与测试技术”湖南省工程实验室第一届技术委员会第一次工作会议召开,湖南省第五届大学生物理竞赛也将在我校举行。学校“卓越计划”、研究生培养、产学研合作等工作在《中国教育报》《湖南日报》连续刊发大篇幅报道,展示了我校办学成果,表明了我校创新发展的姿态,也宣示了加强内涵建设,提升核心竞争力的不懈追求。

2017年,学校办学条件不断改善,学生公寓8、9栋完工,所有学生公寓都装上了空调,基本建设继续推进,创建文明校园让学校秩序更好、环境更美,人文情怀更动人。

当前,中国高等教育正在经历一个前所未有的大时代,“双一流”建设如火如荼。这是充满大机遇的年代,也是迎接新挑战的年代;这是孕育美好希望的年代,也是励志图强奋起直追的年代。海阔潮涌、八面来风,平畴沃野、万马奔腾。梦想的旗帜已然高扬,进军的号角已然吹响,站在学校事业发展的新起点,让我们把目光投向2018以及更远。

在新的一年里,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以必胜的信心和百倍的勇气,全面做好审核评估评建工作,扎实做好硕士学位授予单位建设工作,持续推进“双一流”建设、新工科建设、工程教育专业认证准备工作。抓住机遇,加强谋划,广泛动员,凝心聚力,攻克一个又一个难关,取得一项又一项成果,不负师生的期待,无愧这一代湖工人的使命。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。让我们携起手来,同心同德、同舟共济,勇于担当、奋勇向前,凝聚起全体湖工人的强大力量,用奋进的脚步奏响教育之梦的最强音,为早日建成特色鲜明的高水平工程应用型大学而奋力前行,书写无愧于这个时代湖工人的担当与荣光!

祝愿老师们、同学们、校友们、朋友们在新的一年里身体健康、事业有成、学业进步、吉祥如意!

祝愿湖南工程学院明天更美好!

 

 

党委副书记、校长:刘国繁

2017年12月29日

 

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号