“美丽乡村——全国油画名家写生作品展”在我校开展-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
“美丽乡村——全国油画名家写生作品展”在我校开展
日期:2018-01-03  作者:刘盈盈  摄影:熊龙英  阅读次数:441

IMG_4932_副本.jpg

 

IMG_4953_副本.jpg

 

副校长李军林致辞

 

IMG_4964_副本.jpg

 

著名主持人李兵主持开幕式

 

IMG_4967_副本.jpg

                              

湖南省美术家协会副主席王志坚致辞

 

IMG_4985_副本.jpg

                          

湖南美术家协会副主席杨国平致辞

 

IMG_5007_副本.jpg

                          

湖南省美术家协会副主席陈和西宣布开幕

 

IMG_5037_副本.jpg

 

IMG_5056_副本.jpg

 

IMG_5011_副本.jpg

 

2018年1月3日下午,“美丽乡村——全国油画家名家写生作品展”在我校中格美术馆开幕。我校副校长李军林,湖南省美术家协会副主席、湖南省油画风景研究会会长、湖南师范大学美术学院博士生导师陈和西,湖南油画学会常务副会长、湖南师范大学美术学院博士生导师曲湘建,湖南美术家协会副主席、湖南科技大学艺术学院杨国平教授,湘潭市美术家协会主席、齐白石纪念馆馆长王志坚,油画家莫鸿勋,我校设计艺术学院院长段辉,湖南艺术职业技术学院肖骥波等人出席开幕式,湖南卫视著名主持人李兵担任主持。

李兵向大家介绍了此次活动开展的背景。他指出,此次活动贯彻了十九大精神,顺应“美丽中国”发展战略,湖南省内外120余名油画家集中走进湖南美丽乡村,用油画的形式展示新时期我国乡村风貌的变化和新成果。

李军林致辞,他代表学校对参加开幕式的来宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他指出,“美丽乡村——油画家写生行”系列活动旨在通过艺术的形式对美丽乡村进行全面、具体、深入的描绘,展现了社会主义新时期我国乡村风貌的变化和新成果。在我校展出的全国22位著名油画家的作品呈现了湖湘大地浓郁的民族风情和地域特色,也为我校师生和社会各界朋友带来了一道文化盛宴。他希望今后有更多类似的文化交流活动在我校举行,浓厚我校文化氛围,促进我校文化艺术的发展。

王志坚、杨国平、陈河西作为艺术家代表致辞。王志坚指出,期待更多的知名画家能够来到湘潭,促进湘潭美术界更长远的发展,也让更多的湖南作品能够走向全国乃至海外;杨国平认为,此次展出的作品都是来源于生活,来源于自然,有着强大的生命力,同时也反映了画家们对生活最真实的感受;陈和西表示,美丽乡村的山是绿的、水是清的、人是美的,这些都给画家们留下了深刻的印象,同时也将这一情感融入到了创作中。

 随后,陈和西宣布画展正式开幕。

 “美丽乡村——油画家写生行”系列活动为2017年度湖南省文化综合发展资助项目,是湖南近年来耗时最长,参与人数最多的一次写生活动。活动启动以来,汇集了省内外油画家120余人,选取怀化通道、张家界慈利、益阳桃江三个美丽乡村作为落脚点进行写生与交流,取得了丰硕成果。我校是“美丽乡村——全国油画家名家写生作品展”的第二站,展览将持续至1月12日。第一站于2017年12月22-31日在长沙市后湖国际艺术区高地美术馆展出。

 

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号