我校举行2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
我校举行2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式
日期:2018-01-10  作者:缪智文  摄影:谭小明 张福  阅读次数:735

IMG_5399.jpg

 

IMG_5391.jpg

 校长刘国繁讲话

IMG_5416.jpg

 导师代表周衡书发言

IMG_5443.jpg

 毕业生代表舒黎发言

IMG_5449.jpg

 在校学生代表发言

IMG_5475.jpg

 获奖导师合影

IMG_5472.jpg

 

IMG_5516.jpg

 

IMG_5421.jpg

 

全体.jpg

 

 

1月9日上午,2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在二报告厅举行。校长、校学位评定委员会主席刘国繁出席典礼并为研究生颁发学位证书,副校长罗毅平、校学位评定委员会委员、相关职能部门负责人、研究生导师和部分毕业生家长出席了毕业典礼,典礼由副校长易兵主持。

“在湖工学习生活期间,你们不负青春年华,一起逐梦前行”。刘国繁对2017届研究生顺利毕业表示祝贺,并围绕“不忘初心,敢于逐梦”的主题,向毕业生们的逐梦之旅提出了三点希望:一是逐梦须有志,要把自我人生价值的实现与国家的前途命运紧密联系起来,把实现个人梦想与实现“中国梦”紧密联系起来,在广阔的人生舞台上演绎自己的精彩;二是逐梦须有行,希望同学们不仅要做思想的巨人,更要做行动的强者,一步一个脚印地向着梦想前行;三是逐梦须有恒,希望同学们内心强大、迎难而上、百折不挠、锐意进取,不断开拓人生的新境界。最后,他希望毕业生们继续关注、关心和支持母校的发展,常回家看看。

纺织工程学位点周衡书教授代表导师发言。他表达了对同学们学有所成、投身社会的美好祝愿和不舍之情,希望同学们志存高远,树立远大的目标;敢想敢做,自信自立,发扬知行精神;学会包容,学会感恩,以饱满的姿态迎接未来的人生。

动力工程专业研究生舒黎代表毕业生发言。她首先表达了对母校和导师的感恩之情,回顾了在我校的求学生涯,与同学们分享了弥足珍贵的生活点滴。她代表全体毕业生表达了对母校的诚挚祝愿,祝福母校蓬勃发展、再书华章!

根据典礼议程,刘国繁宣读了《关于授予丁科等35名研究生专业硕士学位的决议》,在为2017届硕士学位获得者颁发硕士学位证书的同时,一一为他们拔苏和合影留念,参加典礼的师生和家长们纷纷举起相机、手机,拍下这激动人心的时刻。会上,还宣读了2017届研究生校长奖和优秀硕士学位论文的表彰文件,并向获奖的师生颁发了证书。

    “相聚湘江之滨,踏着伟人足迹,扬起青春的风帆,遨游知识的海洋……”典礼最后,全体师生一起满怀深情地唱响湖工校歌,歌声激昂,情深意浓,在不舍与感动的同时,也预示着我校2017届硕士毕业生必将满怀希望,从湖工出发,扬帆启航。 

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号