我校举行党的十九大精神专题报告会-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
我校举行党的十九大精神专题报告会
日期:2018-03-28  信息来源:宣传部、统战部  作者:刘盈盈  摄影:刘盈盈  阅读次数:1168

全景图_副本.jpg

 

      刘国繁_副本.jpg

 

      廖桂生_副本.jpg

  

3月27日,党的十九大精神专题报告会在我校一报告厅举行。湘潭市委常委,组织部部长廖桂生作宣讲报告,我校党委副书记、校长刘国繁主持报告会,全体校领导、中层干部、党总支支委、党支部委员、学生辅导员、思政课教师代表和学生党员代表400余人聆听了报告。

报告会上,廖桂生以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,推动高校党的建设迈上新征程”为主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党和坚持党的领导开创高校党的建设新局面三个方面进行了阐述。廖桂生对习近平新时代中国特色社会主义思想中的“三个意味着”、“四个伟大”、“八个明确”和“十四个坚持”等高频词汇进行了梳理和解读。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想最本质的特征是坚持中国共产党的领导。他强调,坚持中国共产党的领导,一要突出政治建设,坚持把党的政治建设摆在首位;二要突出思想建党和制度建党,增强思想交流;三要突出持之以恒,正风反腐;四要突出长期执政能力建设。廖桂生对高校党建工作存在的问题及如何加强党建工作进行了详细阐述,他认为,高校要结合学习贯彻十九大精神,将新思想新要求融入思想政治理论课课程,提高广大师生对党和国家建设新要求的认知和认同。他强调,加强高校党建工作一要以政治建设统领高校党建;二要加强基层党组织建设,配优配强党务工作者队伍,把最优秀的人才配备到党建工作中去;三要创新党员的教育管理方式,打造精品党课,将现场教学、理论授课、党性教育基地实践三者相结合;四要压紧压实党建责任,各级党员干部要勇于担当;五要共享发展机遇,高校要承担使命、为创更好的明天而努力奋斗。

刘国繁总结指出,报告内容十分丰富,既有理论深度又有实践的广度,对于广大干部如何学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想给予了很好的指导,对高校党的建设方面存在的问题以及开创高校党的新征程具有很强的针对性,对于指导我校党的建设工作有很好的指导意义。

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号