我校党委中心组集中学习2018年全国“两会”精神-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
我校党委中心组集中学习2018年全国“两会”精神
日期:2018-03-30  作者:刘盈盈  摄影:刘盈盈  阅读次数:928

IMG_8208_副本.jpg

 

329日下午,我校党委中心组集中学习2018全国“两会”精神。中心组全体成员参加,党委副书记、校长刘国繁主持会议。

会上,宣传部部长曾曙林领学《习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》和人民日报评论员文章《坚持党的领导人民当家作主依法治国有机统》。

刘国繁指出,习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话是实现中国特色社会主义强国的重要方案,其核心要义是以人民为中心,全心全意为人民服务。习近平在讲话中指出,中国人民具有创造、奋斗、团结、奉献等伟大精神,我们要对自己的民族充满信心,坚持四个自信”。我们要深刻理解实现中国特色社会主义强国要坚持路径:一要全面深化改革,加快对外开放步伐;二要大力发展社会主义民主,坚持人民当家主;三要依法治国,坚持党的领导人民当家依法治国有机统一;四要建设社会主义文化强国,通过脱贫攻坚、乡村振兴战略等提升人民幸福感;五要推进生态文明建设,建美丽中国。刘国繁强调,我们要坚持中国共产党的领导,加强党对学校工作的领导,以双一流建设为抓手,提高学校核心竞争力与人才培养质量。

党委副书记宁立伟指出,习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话体现了三个观点:一是坚持全心全意为人民服务,把人民放在了最高位置,体现了党的初心;二是强调幸福是奋斗出来的,要通过努力奋斗把蓝图变成现实,创造新时代的光辉业绩;三是团结才能进步,要有团结精神才能有坚定的信心实现中华民族伟大复兴。宁立伟对学习贯彻“两会”精神和近平总书记系列重要讲话精神谈了三点认识:一要增强理论学习,在学懂、弄通、做实上下功夫;二要联系实际、学以致用、知行合一,推动高校的内涵建设,提高人才培养质量,以问题为导向,精准发力,使学校发展迈上新台阶;三要增强本领,开拓创新,要创造性地开展工作,在思想、方法与手段上创新,形成工作特色。

纪委书记俞贵邦发言指出,习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话充满了对中华文明与中国发展道路的自信,也充满了对中国人民的深情,表达了对中国发展造福人类的美好愿望。“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。”习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话吹响奋进新时代的号角,开启奋斗再出发的征程。 

刘国繁总结指出,习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话既是对中国历史的回顾,也为今后如何实现中国特色社会主义强国指明了方向。我们要以“两会”精神为指导,结合工作实际,在学校党委工作统一部署的基础上,全面推进学校的综合改革,为学校的内涵式发展贡献力量。

 

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号