校党委理论学习中心组开展专题集中学习-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
校党委理论学习中心组开展专题集中学习
日期:2018-09-20  信息来源:宣传部、统战部  作者:熊龙英  摄影:熊龙英  阅读次数:559

IMG_0900_副本.jpg

 

9月19日下午,我校党委理论学习中心组在电气楼311会议室开展专题集中学习,校党委副书记、校长刘国繁主持集中学习并发言,党委中心组成员参加学习。

中心组成员重点围绕中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断,宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》,《关于高等院校服务脱贫攻坚的指导意见》等内容开展深入学习。

刘国繁发言指出,深刻认识我国社会主要矛盾变化的现实依据,准确把握我国社会主要矛盾变化的重大意义,是深入理解新时代中国特色社会主义的关键所在,也是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的战略基石。具体到学校的工作,刘国繁认为,我们应该认识到,教育事业是解决“人民日益增长的美好生活需要”十分重要的方面,学校要办好教育,提供优质教育资源,进一步满足人民群众对优质教育的需求。而对于学校内部发展而言,发展不充分、不平衡等问题也要在新时代逐步得到解决。

刘国繁认为,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据,在党和国家事业发展中发挥着极为重要、独特的作用。他指出,我们要充分认识深入学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,深刻领会和把握习总书记宪法重要论述精神,切实加强对宪法学习的宣传。刘国繁强调,各二级学院要抓住党员干部这个“关键少数”,深入学习宣传和贯彻实施宪法,充分发挥国家根本法的作用。同时,他要求,全校上下要以宪法为指导,加强学校章程的学习和实施推进工作,促进学校依法治校。

党委副书记宁立伟对《关于高等院校服务脱贫攻坚的指导意见》文件进行了解读。刘国繁要求全校组织认真学习,传达文件精神,同时要求扶贫办加强精准扶贫和脱贫攻坚指导意见的贯彻落实,确保驻村扶贫工作按时完成。

党委委员、组织部部长李永坚作学习交流发言。

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号