校党委理论学习中心组开展专题集中学习-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
校党委理论学习中心组开展专题集中学习
日期:2018-09-26  信息来源:宣传部、统战部  作者:李艳红  摄影:熊龙英  阅读次数:670

IMG_1208_副本.jpg

 

9月26日下午,我校党委理论中心组在电气楼311会议室开展专题集中学习,校党委副书记、校长刘国繁主持集中学习,党委理论中心组成员参加学习。

中心组成员重点围绕全国教育大会精神和坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛两个主题开展深入学习。

与会人员集中观看了9月10日央视对于全国教育大会的新闻报道,学习了习近平总书记重要讲话。党委宣传部常务副部长张小刚领读了十九大报告关于坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的相关内容。

刘国繁讲话指出,全国教育大会上习近平总书记的重要讲话是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。作为高校,我们要牢牢把握正确的办学方向,要扎实做好立德树人工作,这是丝毫不能动摇的。这次大会的内容十分丰富,我校不光党委理论中心组要组织学习好,各二级党组织也要组织好学习,要全面学习,深入思考,要结合学习谈体会,深刻理解新时代教育工作的新要求,用以指导学校教育教学各项工作。对于文化自信,刘国繁指出,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是“四个自信”中其他三个自信的基础。坚定文化自信的内容十分丰富,我们要牢牢把握意识形态的主导权,抓好思想政治工作,履行好高校文化传承的职能。全校要加强对文化自信的系列要求的宣传引导,营造浓郁的文化氛围。

副校长刘小波在学习发言中谈了自己的学习体会。他表示,全国教育大会是一次十分重要的会议。大会系统总结了党的十八大以来我国教育事业发展的经验成就,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。他回顾了我国历次全国教育大会的深远意义,相信此次教育大会后也会出台对社会经济发展极具影响力的重要举措。刘小波表示,对于坚定文化自信,我们有充分的理由和充足的底气;我们要理解文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信;坚定文化自信,归根到底是为了实现文化自强。

党政办公室主任曾永卫在学习发言中谈了个人对全国教育大会的理解和对学校教育事业发展的思考和建议。

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号