省委任命陈岳堂同志为湖南工程学院党委书记 易兵同志为党委副书记、校长-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
省委任命陈岳堂同志为湖南工程学院党委书记 易兵同志为党委副书记、校长
日期:2018-12-27  信息来源:宣传部、统战部  作者:熊龙英  摄影:刘盈盈 杨千一 周涛 莫晓艺  阅读次数:2385

877A6199_副本.jpg

 大会现场

877A6189_副本.jpg 

省委组织部副部长、省公务员局局长刘越高同志讲话

877A6231_副本.jpg

刘国繁同志讲话

877A6251_副本.jpg

 陈岳堂同志讲话

DSC_3532_副本_副本.jpg

 

 易兵同志讲话 

12月27日上午,我校在二报告厅召开全校干部大会。省委组织部副部长、省公务员局局长刘越高同志宣布了省委决定:陈岳堂同志任湖南工程学院党委书记,不再担任湖南农业大学党委委员、副校长;易兵同志任湖南工程学院党委副书记、院长。刘国繁同志不再担任湖南工程学院党委副书记、院长。省委组织部干部四处副处长万芳同志、省委教育工委组织部副部长黄星亮同志出席会议。会议由湖南工程学院党委副书记宁立伟同志主持。

刘越高说,省委的这一决定,是着眼于湖南工程学院领导班子建设和学校建设发展实际需要,着眼于推动高校领导干部交流,经过充分酝酿、通盘考虑、慎重研究后决定的,体现了省委对湖南工程学院领导班子建设的高度重视和关心。

刘国繁同志于2013年12月任湖南工程学院党委副书记、院长,2017年7月,主持学校党委全面工作。这些年来,特别是主持党委、行政工作以来,刘国繁同志与学校全体班子成员一道,团结带领师生员工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央大政方针和省委决策部署,牢牢把握社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,改革创新,锐意进取,学校各项事业取得较好成效,学科建设取得新成绩,人才培养体系建设取得新突破,办学基础设施日益完备。这些成绩的取得,是省委、省政府正确领导、大力支持的结果,是学校领导班子和全体师生员工奋力拼搏的结果,是学校各位老领导、老同志支持帮助的结果,其中凝结着刘国繁同志的大量心血和辛勤付出。

刘越高特别提到学校老书记刘国荣同志的辛勤付出。他说,刘国荣同志于1996年1月任湘潭机电高等专科学校校长,2000年11月任湖南工程学院党委副书记、院长,2013年11月至2017年7月,任湖南工程学院党委书记。刘国荣同志是学校升本后的第一任院长,加上湘潭机电高专的校长任职,他在书记、院长、校长岗位上工作近23年,对学校充满了深厚感情,付出了辛勤劳动,作出了重要贡献。

刘越高强调,这次学校主要领导调整,是全校师生员工政治生活中的一件大事,同时他就加强学校领导班子建设,提出四点意见:一是要提高政治站位,牢牢把握正确办学方向。要切实按照全国、全省教育大会的决策部署,学深悟透习近平总书记关于教育改革发展的重要论述,坚持用新思想新理念武装头脑,强化政治担当、历史担当和责任担当。二是要坚持奋发有为,大力推进各项事业发展。要坚持走特色发展之路,大力提升本科教育质量,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、教育发展的前沿地位,加强教师队伍建设,培养一支学高为师、身正为范的高素质专业化教师队伍。三是要抓住关键少数,切实加强班子自身建设。要严格执行党委领导下的校长负责制,健全党委统一领导、党政分工合作、协调高效运行的工作机制,做到制度管权管事管人,形成党政凝心聚力、同心同向、共谋发展的工作合力。四是要夯实基层基础,不断推进党的组织建设。要进一步重视和加强党的建设,不断提升党建工作水平,通过抓党建促进抓发展,把党建工作激发出来的生机活力转化为推动学校发展的强大动力。

刘国繁同志表示坚决拥护省委的决定,真心欢迎陈岳堂书记来我校主持学校党委工作,真心欢迎易兵校长主持学校行政工作。“我走出出生地的家门,就一直在湖南工程学院,湖南工程学院已深深地印在了我的脑海里,刻在了我的心坎里,融在了我的血液里。”刘国繁深情回顾了在湖南工程学院41年学习、工作经历,感谢省委省政府、省委组织部、省教育厅等各级领导长期以来的悉心指导和信任,感谢学校党政班子、全体干部、广大师生员工和离退休老同志的大力支持和无私帮助,感谢家人的理解和包容,感谢广大校友、各界朋友的关心和爱护。他相信,在新的党政领导班子的带领下,通过全校师生员工的不懈努力,湖南工程学院建设特色一流应用型大学的目标一定会实现,湖南工程学院的明天一定会更加美好,更加辉煌!

陈岳堂同志作了表态发言。他表示,坚决服从组织的安排,感谢组织和湖工人的信任,将与易兵校长一起,团结和带领班子成员,充分依靠湖工人的智慧和力量,大力弘扬湖工的优良办学传统,有信心,有决心确保湖工的事业发展在新时代续写新的篇章。

“湖南工程学院是一所具有青春活力、充满无限希望的学校。”陈岳堂指出,67年的工程教育积淀,湖南工程学院形成了鲜明的工程应用型人才办学特色,在服务国家、区域经济和社会发展等方面取得了卓越成效。今年,在全校上下的共同努力下,学校入选湖南省高等学校“双一流”学校建设项目中的高水平应用特色学院,8个学科入选湖南省高等学校“双一流”学科建设项目中的应用特色学科,这些成就的取得得益于省委省政府的正确领导和关心支持,得益于学校历届领导班子的凝心聚力和艰苦奋斗,凝结了广大干部师生的顽强拼搏和不懈追求。

陈岳堂说,湖工正处于实现新时代改革发展新作为的关键时刻,他将以新的姿态、新的境界,尽快进入新的角色,全身心投入湖工大家庭,牢记使命、忠于职守、认真履职、干净担当、勤奋工作。面对新的责任与使命,他表示:一是要努力学习,全面提升履职能力;二是牢记使命,把握社会主义办学方向;三是以本为本,回归高等教育初心;四是守正创新,推动事业快速发展;五是抓好班子,凝聚事业发展新合力;六是敬畏守规,永葆清正廉洁。

易兵同志作表态发言,他表示,将倍加珍惜上级组织的关心、关怀,倍加珍惜学校历届班子带领全校师生取得的发展成果,倍加珍惜来之不易的良好态势,将紧紧依靠班子的集体力量,依靠大家的团结奋进,努力开创湖工教育事业发展的新局面,绝不辜负组织的信任和重托,办好人民满意的教育。

功崇惟志,业广惟勤。在新的岗位上,易兵表示,一是加强学习,提高素养,把学习作为提高个人修养的重要途径,努力提高自身的政治素养和理论水平,尽快进入角色,全心全意为大家服好务;二是精诚协作,依法治校,主动与书记及班子成员多沟通、多商量,共同营造“风正气顺、心齐劲足”的工作氛围,形成整体合力,推进学校教育事业更好更快地发展;三是凝心聚力,真抓实干,科学谋划、求实创新,为建设高水平应用型大学做出新的、应有的贡献;四是严以律己,勤政廉政,坚持大事讲原则,小事讲风格,做到无私奉献、廉洁从政。

“三十一年前,我经历了人生的第一次大考——高考,成为了一名大学生,我对人生充满了美好的向往;这次履行新职对我来说又是一次人生的大考!”易兵表示,将把今天作为一个新的起点,以新姿态、新面貌尽快进入新角色,恪尽职守、勤奋工作,以优良的成绩回报组织、领导和师生的信任和期望。

全体校领导、党委委员,现职中层干部,市级以上党代表、人大代表、政协委员,民主党派负责人、知联会会长,近五年退职、退休的校领导,教授博士代表等参加大会。

 

附:

陈岳堂同志简历 
    陈岳堂,男,汉族,1963年9月生,湖南宁乡人,中共党员,管理学博士,教授,博士生导师。全国政策科学研究会常务理事、湖南省行政管理学会常务理事、湖南省社会组织评估工作委员会专家。1990年毕业于北京科技大学工业电气自动化本科专业并获工学学士学位;2001年3月至2003年12月,在职攻读湖南农业大学农业推广专业学位,获硕士学位;2004年9月至2007年9月,在职攻读湖南大学管理科学与工程专业博士研究生,获管理学博士学位。2007年12月至2011年1月任湖南农业大学副校级督导员,湖南都市职业学院党委书记、督导专员,2011年2月-2018年12月任湖南农业大学党委委员、副校长。2018年12月起任湖南工程学院党委书记。

易兵同志简历
    易兵,男,汉族,1970年生,湖南湘乡人,中共党员,博士,教授,博士生导师,湖南省青年骨干教师,湖南省“121”人才工程第二层次人员,湖南省高等学校学科带头人,应用化学省级重点建设学科负责人。1991年毕业于华东师范大学化学系,1994年至1996年在湖南大学化学化工学院分析化学研究生班在职学习,2001年在湘潭大学获得有机化学硕士学位,2004年在中科院化学所获得化学博士学位,2004年10月至2005年10月在日本北海道大学从事博士后研究。2005年10月至2010年12月任湖南工程学院化学化工学院院长,2010年12月至2018年12月任湖南工程学院党委委员、副校长,2018年12月起任湖南工程学院党委副书记、校长。

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号