我校举行2018届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
我校举行2018届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式
日期:2019-01-09  信息来源:研究生工作处、学科建设办公室  作者:繆智文  摄影:刘盈盈 伍明明 刘静 周超  阅读次数:732

877A0983_副本.jpg

 

877A0950_副本.jpg

 

党委副书记、校长易兵致辞

 

877A0935_副本.jpg

 

 副校长罗毅平主持仪式

 

877A0978_副本.jpg

 

动力工程学位点邓秋玲教授作为导师代表发言

 

QQ图片20190109100437.jpg

 

动力工程李南阳代表毕业研究生发言

 

877A0997_副本.jpg

 

动力工程2018级李铁鹰代表全体在校生发言

 

877A1003_副本.jpg

 

 易兵与荣获2018届研究生校长奖获得者合影

 

QQ图片20190109142221_副本.jpg

 

为优秀硕士学位论文指导教师颁奖

 

877A1240_副本.jpg

 

1月8日,我校2018届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在二报告厅举行。校党委副书记、校长易兵参加典礼并为研究生颁发学位证书,副校长罗毅平、杨剑瑜,校学位评定委员会委员、培养单位院领导、研究生导师和部分毕业生家长参加了毕业典礼,典礼由罗毅平主持。

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!”毕业典礼上,易兵对2018届研究生顺利毕业表示祝贺,并围绕“胸怀家国,笃实前行”的主题,向毕业生们的逐梦之旅提出了三点希望:一是要和国家一起成长。以主人翁的姿态讲述这个伟大时代孕育的伟大故事,将爱国的情感尽情释放,让“和国家一起成长”成为青春最热烈、生动的注脚!二是大时代需要青年有大作为。千帆竞渡,勇进者胜,在努力充实自己、修正自我的同时,还要善于表现自我,展现才华,不辜负这个伟大的时代。三是时间不会辜负实干者。物有甘苦,尝之者识;道有夷险,履之者知。历史不会辜负实干苦干的人,只要鼓足干劲、久久为功、务实进取,人生道路就能越走越宽。

动力工程学位点邓秋玲教授作为导师代表发言。她通过回顾与研究生共同奋斗的经历,希望毕业生们扛起国家发展和民族复兴的时代责任,继续保持上进心、爱心、敬畏心和阳光心,严谨求实、再创辉煌。动力工程2016级李南阳代表毕业研究生发言,他把离别情转化为对母校和老师的诚挚感谢,并表示将铭记母校校训,传承母校校风,砥砺前行。动力工程2018级李铁鹰代表全体在校生发言,他承诺将秉承“锲而不舍,敢为人先”的校训,把湖工的光荣传统薪火相传,创造更多更好的成绩。

易兵宣读了《关于授予谭元惠等42名同学专业硕士学位的决定》,并为2018届硕士学位获得者颁发硕士学位证书。伴随着流苏自右向左,一次握手、一个微笑、一声祝福,收获的喜悦在毕业生的心中悄然定格,参加典礼的师生和家长们纷纷举起相机、手机,拍下激动人心的时刻。会上,还表彰了2018届研究生校长奖和优秀硕士学位论文获得者,向他们颁发证书。

“相聚湘江之滨,踏着伟人足迹,扬起青春的风帆,遨游知识的海洋……”当校歌那熟悉的旋律再次响起,2018届研究生毕业典礼落下帷幕,毕业生们将带着母校的期望与祝福踏上人生新的旅程。

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号