党委理论学习中心组开展民主生活会前集中学习-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
党委理论学习中心组开展民主生活会前集中学习
日期:2019-01-10  信息来源:宣传部、统战部  作者:李艳红  摄影:刘盈盈  阅读次数:786

 

877A1287_副本_副本.jpg

 

QQ图片20190110151312_副本.jpg

 

2019年1月9日下午,我校党委理论学习中心组在电气楼311会议室开展党委领导班子民主生活会前的专题集中学习,党委书记陈岳堂主持学习并讲话,党委理论中心组成员参加学习并发表学习心得。

此次学习围绕习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年纪念会上的讲话精神展开。党委宣传部常务副部长张小刚领学了两个讲话的解读文献。

陈岳堂总结了与会同志的发言后指出,党中央高规格召开刘少奇同志诞辰120周年纪念会,就是为了缅怀刘少奇同志为党和人民事业建立的不朽功勋,号召全党学习刘少奇同志不忘初心、对党忠诚,坚持真理、实事求是,敢于担当、勇于创造,勤于学习、知行合一的崇高精神,激励全党全国各族人民为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。

陈岳堂指出,中央举行庆祝改革开放40周年大会,总结经验,启示未来,也是宣示我们在新时代新起点上,汇聚改革开放再出发的磅礴伟力,坚定不移将改革开放进行到底的决心。对于我校,同样需要贯彻改革的精神,认清学校发展的方向,认清现阶段发展的重点任务,要统一思想,汇聚共识,凝聚全校力量,共同发力,书写我们这一代湖工人的奋斗篇章。

之后,陈岳堂围绕筑牢思想基础,开好2018年党委领导班子民主生活会提出两点要求,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统一思想,勇于承担,以新气象新担当新作为推进学校教育事业发展;二是要认真开好校党委领导班子专题民主生活会,对照标准反观自身,深入思考凝聚共识,积蓄学校新时代建设发展的蓬勃朝气。

校领导易兵、宁立伟、刘小波、俞贵邦、李军林、罗毅平,党委委员、组织部部长李永坚发言,畅谈自己的学习体会。大家认为,学校的发展同样也到了关键时期,“双一流”建设和申硕工作是当下最紧要的任务,我们要贯彻改革的思想,坚持问题导向,攻坚克难,团结和带领全校师生爬坡过坎,迎接学校新一轮的发展。

 

    根据要求,党委领导班子民主生活会前还安排了系列自学内容。

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号