学校召开党委会第十一次推进改革发展专项项目-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
学校召开党委会第十一次推进改革发展专项项目
日期:2020-07-12  作者:改革发展处 李靖 闵杰  阅读次数:2132

7月10日上午,党委书记陈岳堂主持召开党委会(改革发展专题),审议《湖南工程学院关于进一步加强作风与纪律建设的实施办法(讨论稿)》和《湖南工程学院绩效工资改革实施办法(试行)》。校长易兵、在家的学校党委委员、校领导及相关职能部门的主要负责人参加了本次会议。

会议首先审议并原则通过了《湖南工程学院关于进一步加强作风与纪律建设的实施办法(讨论稿)》。会议认为该方案能够结合学校实际,明确了健全落实作风与纪律建设长效机制的重要意义,建立和完善了管理制度和运行机制,细化了监督检查的举措,严格了考核问责要求。会议强调学校将深入贯彻中央八项规定和省委“约法三章”精神,坚决整治作风与纪律方面存在的突出问题,压实责任,转变作风,以严明的纪律、严格的措施、严肃的问责、严实的作风,推进各项工作有力有效落到实处,努力开创学校作风与纪律建设的新局面。

《湖南工程学院绩效工资改革实施办法(试行)》由人事处在广泛征求全校广大教职员工意见建议的基础上拟定而成。会上,大家对该实施办法中一些核心指标提出了科学合理的建设性意见,对其中考虑不周全、不合理、不完善的地方提出了修改建议。会议要求,为进一步完善现有的薪酬分配制度,充分发挥绩效激励作用,更好地调动大家工作的积极性和创造性,下一步要广开言路,充分征集广大教职员工的意见及建议,并在对相关意见及建议进行统计分析、对相关数据进行精准测算的基础上,进一步修改完善实施方案。

易兵对“作风与纪律建设”方案进行了充分肯定。他对“绩效工资改革”方案提出了更高期望:希望该方案能成为我校引进人才、培养人才、留住人才、激发人才内生动力的关键因素,吸引和凝聚各学科各专业的优秀人才,增强学校核心竞争力,促进学校高质量高水平发展。

陈岳堂指出,“作风与纪律建设”方案设计做得实、问题找得准、内容质量高,可根据会议意见修改完善后尽快下文。同时,他认为“绩效工资改革”作为学校重要的民生工程,是学校综合改革中极为关键的一环,是学校实现高质量发展的重要基础,要正确认识绩效工资改革的客观性和紧迫感,正确理解绩效工资改革的导向性和激励作用。他强调,“绩效工资改革”方案关系到全体教职员工的安全感、幸福感、获得感,要上教代会进行宣讲解释、分时段讨论,让代表们充分发表意见,进一步统一思想、凝心聚力、达成共识。


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号