党委理论学习中心组开展2020年第七次集中学习-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
党委理论学习中心组开展2020年第七次集中学习
日期:2020-07-14  作者:熊龙英  摄影:熊龙英  阅读次数:1752

1.jpg


2.jpg

7月14日下午,我校党委理论学习中心组在电气楼311会议室开展2020年第七次集中学习。党委书记陈岳堂主持学习,党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,中心组全体成员集中学习了庆祝中国共产党成立99周年重要精神;深入学习领会习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述;陈岳堂领学习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话;党委副书记宁立伟领学习近平总书记在中共中央召开的党外人士座谈会上的讲话。

宁立伟围绕“铸牢脱贫攻坚共同体 决胜全面建成小康社会”作主题发言。他指出,脱贫攻坚战不是轻轻松松一冲锋就能打赢的,从决定性成就到全面胜利,我们要重视困难和挑战,决不能松劲懈怠,要高质量打赢脱贫攻坚战。他指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,今年是“十三五”规划收官之年,也是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,我们要不畏风浪、直面挑战,脚踏实地、艰苦奋斗,创造更美好的未来。

副校长罗毅平围绕“深入学习领会习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述”作主题发言。他指出,我们要坚持加强党对经济工作的集中统一领导,坚持以民生为中心的发展理念,立足大局,把握经济发展规律。作为高校,我们要凝聚共识,加快供给侧改革,推动学校内涵发展,培养更多优秀的应用型人才,为服务地方经济发展做出更大的贡献。

班子成员围绕学习主题进行研讨。

陈岳堂作总结讲话。他围绕学习主题,提出三点要求:一是要深入领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,切实增强贯彻落实的思想自觉、行动自觉,推动党的组织建设不断取得新进展、新成效。二是要全力以赴扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,继续发扬伟大奋斗精神,用汗水浇灌出全面小康的幸福之花,共同创造更加美好的明天。三是要加强党对统战工作的领导,把各方面智慧和力量凝聚起来,增进共识、加强团结,画出最大同心圆,开创新形势下统战工作新局面。


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号