学校召开2020届毕业生就业工作推进会-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
日期:2020-07-19  作者:毛晓华  阅读次数:2453

7月18日上午,我校在电气楼309会议室召开2020届毕业生就业工作推进会。党委书记陈岳堂、校长易兵、副校长李军林出席会议,各学院党委(党总支)书记、副书记,招生与就业指导处、校友工作办公室等部门负责人参加会议,会议由陈岳堂主持。

招生与就业指导处主要负责人通报了各二级学院就业率上报情况,并根据上级部门的要求就近期我校就业工作作了布置。

建筑工程学院及材料与化工学院的负责人从建立专门就业工作队伍、广泛收集并精准推送就业信息、积极与企业负责人沟通更好地了解企业需求、引导学生积极参加招聘会等方面介绍了就业工作成功经验。

易兵指出,就业是民生工程,要将我校的就业工作常态化。就怎样做好我校就业工作他提出了几点要求:一是要转变观念,提高认识,招生与就业指导处要每周通报各二级学院就业情况,各二级学院要根据通报的就业数据及就业指标作出长远的谋划。二是要明确职责,职能部门、二级学院要层层压实责任,各二级学院安排专人负责,及时更新就业系统上报数据,做到一周一调整。三是拓展就业市场,精准就业,利用各类群精准推送就业信息,校友工作办公室要建立毕业生数据库,多渠道地做好我校的就业工作。四是及时准确报送,细致准确做好数据统计工作,加强毕业生诚信教育及就业过程管理,进一步提升管理能力和服务水平。 

陈岳堂传达了省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠写给我校的关于共同做好湖南省2020年高校毕业生就业工作一封信,信中提出,就业是最大民生,当前,稳就业已成为我们第一位工作。按照教育部工作部署,9月1日前,要确保我校2020届应届毕业生就业率达70%,有就业意愿的建档立卡贫困毕业生、残疾毕业生、52个未摘帽贫困县毕业生100%就业。就信中相关要求他提出了几点工作要求:一是各二级学院逐个联系未就业学生,了解学生就业状况及就业意向,精准指导,引导学生积极就业。二是拓宽就业渠道,收集就业信息,精准推送,重点推送。三是校友工作办公室继续发动校友企业,落实就业岗位,助推毕业生就业。四是招生与就业指导处多渠道收集就业信息,开展线上招聘会,组织学生参加省、市人社局举办的各类现场招聘会。五是各二级学院要召开就业工作专题会议,推动任务落实,切实抓好就业工作的推进,组织精准指导服务,全力做好毕业生就业工作,全面确保9月1日前完成就业工作的各项指标,力争我校初次就业率达70%以上。六是要确保毕业生真就业,就真业,对工作落实不力的、对就业数据造假、失真的学院及各职能部门,启动相关问责程序,严肃追究责任。

今年,受新冠肺炎疫情、经济下行压力加大等多重因素叠加影响,2020届毕业生就业形势十分严峻,“保就业”任务十分艰巨。学校高度重视毕业生就业工作,学校党委深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,严格落实就业工作“一把手”工程,采取了一系列有力举措,我校2020届毕业生就业工作稳步推进。


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号