深化战略合作 易兵带队赴湖南吉利汽车部件有限公司参加校企合作基地揭牌仪式暨人才培养交流会-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 湖工要闻 > 正文
深化战略合作 易兵带队赴湖南吉利汽车部件有限公司参加校企合作基地揭牌仪式暨人才培养交流会
日期:2020-07-20  作者:任振华 周先安  阅读次数:3342

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg

7月20日上午,校长易兵、副校长罗毅平带队,到湖南吉利汽车部件有限公司参加校企合作基地揭牌仪式暨人才培养交流会。

交流会前,在吉利汽车焊装系统总监朱俊民的带领下,易兵、罗毅平一行参观了吉利汽车焊装车间,学习了解了吉利汽车先进的制造工艺和企业人力资源管理制度。

交流会上,朱俊民从人才培养模式、培养目标及具体方案等方面向参会人员介绍了湖南工程学院卓越工程师定向培养方案,提出了人才成长五级模型理念。吉利汽车集团副总裁、湖南吉利汽车部件有限公司总经理刘向阳详细阐述了校企产学研合作的7个项目,罗毅平根据合作项目内容向企业重点介绍了吉利汽车机电产业学院主要合作对接的电气与信息工程学院和机械工程学院的产学研概况。

易兵、罗毅平、刘向阳、湖南吉利汽车部件有限公司常务副总经理丁云长共同为“湖南工程学院-湖南吉利汽车部件有限公司”校企合作基地揭牌,为校企战略合作开启了新的篇章。

揭牌仪式后,刘向阳代表企业发言。他指出,在全球新的发展形势下,企业要通过自主创新推动发展,而高校承载了众多重大科研项目,在推动科技创新和经济发展的进程中凸显了其重要性,校企双方要在多领域进行全方位的合作,为科技进步与经济发展贡献重要力量。同时,他还提议校企双方建立每月例会制度,推动校企合作向纵深发展。

易兵代表学校感谢吉利汽车部件有限公司对我校人才培养、校企合作、科学研究、创新实践平台等方面建设给予的支持与帮助。他指出,校企双方经过一年来的密切合作,对深入实施校企协同育人,推进校企产学研对接具有重要意义,初步形成了校企协同构建责任共担、成果共享、利益共赢的人才培养共同体,实现了教育与产业的无缝对接,打破了校企之间的合作“壁垒”,提升了我校应用型人才培养质量。他强调,校企双方要进一步加强吉利汽车产业学院、吉利讲堂、卓越计划2.0、科研等领域的深度合作,打造集产、学、研、转、创、用“六位一体”,互利、互动、多赢的实体性教育平台。

本次交流会是继2019年6月25日我校与湖南吉利汽车部件有限公司签订校企战略合作协议以来的第五次高级别交流会。我校教务处、新工科建设办公室、校友工作办公室、电气与信息工程学院、机械工程学院、材料与化工学院、纺织服装学院、计算机与通信学院主要负责人参加交流。


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号