【特需项目验收】我校召开研究生导师工作会议-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
【特需项目验收】我校召开研究生导师工作会议
日期:2017-09-07  信息来源:研究生工作处、学科建设办公室  作者:缪智文  阅读次数:967

为切实做好迎接“特需项目”工程硕士专业学位授权点验收的工作,达到“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的目的,9月6日下午,我校召开研究生导师工作会议,重点对服务国家特殊需求人才培养项目验收评估进行了文件解读和工作部署。会议由副校长易兵主持,党委副书记宁立伟,各培养学院分管研究生工作副院长、全体研究生导师、学位点及研究生工作处相关人员参加会议。          

会上,研究生工作处处长李小华传达了国务院学位委员会《关于开展服务国家特殊需求人才培养项目验收评估工作的通知》(学位〔2017〕16号)的文件精神,汇报了我校“服务需求、突出特色、创新模式、严格标准”的研究生培养模式,阐述了研究生培养在结合经济社会发展需要,合理定位,特色突出,推动学校教学和科研提升等方面所发挥的重要作用。会议重点解读了《服务国家特殊需求人才培养项目验收评估总结报告》和《服务国家特殊需求人才培养项目验收评估简况表》的填写说明,详细讲解了填报的关键问题,强调了研究生导师在本次评估体系中的责任和义务,并对研究生毕业论文和实习报告等方面提出了具体的迎评要求。随后,李小华与导师共同学习了《湖南工程学院硕士研究生指导教师管理办法(试行)》文件精神,并通报了9月研究生重点工作。

最后,易兵强调,各职能部门、学位点和导师要高度重视本次验收评估工作,准备的验收材料要确保质量;学位论文和实习报告是本次验收评估的一个重要指标,在此环节上,研究生导师要集中精力,认真对待,确保不出纰漏;学位点和导师之间要加强沟通,保证信息渠道通畅;职能部门要对上级文件进行及时解读,加强指导,确保迎评验收各项工作都能落到实处,力争以优异的成绩通过硕士专业学位授权点验收评估。

 

 

媒体湖工
教育视点
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号