易兵调研理学院、建筑工程学院审核评估评建工作-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
易兵调研理学院、建筑工程学院审核评估评建工作
日期:2018-01-03  作者:李荧煌 建筑工程学院 梁桥  阅读次数:777

  

1月2日、3日下午,副校长易兵相继到理学院、建筑工程学院调研本科教育审核性评估评建工作,理学院、建筑工程学院院领导班子、以及学院两办主任、教研室主任参加了调研座谈会。

在理学院,院长邓永和就理学院审核评估评建工作进行了详细汇报。他指出理学院高度重视审核性评估评建工作,并专门成立了评建工作小组。理学院组织小组成员外出调研学习经验,及时修订了《理学院本科教学工作审核性评估评建工作方案》。同时,还在全院老师中宣讲评估工作方案,营造良好氛围,并从教师档案、分层次教学、条件设施、以及持续改进等方面具体落实、推进评估评建工作。随后,邓永和结合已开展的工作,汇报了理学院在评建过程中遇到的困惑和亟待解决的问题。

在建筑工程学院,院长陈金陵详细汇报了学院审核评估评建工作的具体方案和实施情况。他指出,学院通过与湖南科技大学土木工程学院对口学习,自查出存在问题,并做了整改措施。针对学院在评建过程中存在的困难也作了汇报,希望得到学校支持。随后副书记单山鸣和副院长陈晓汇报了近几年毕业生就业情况和实验室建设情况。

易兵肯定了理学院、建筑工程学院开展的审核评估评建工作,肯定了两学院的工作成果。他重点解读了《湖南工程学院本科教学工作审核评估评建工作方案》(校教字[2017]]50号),详细介绍了评估评建工作六个工作小组:自评材料组、教学建设组、教风建设组、学风建设组、条件建设组、宣传组;概括了评建、预评、评估三个审核评估阶段要求,并提出自评、完善和执行的标准。他表示,学校将重视两学院所提出的困惑和问题,将具体解决措施落实到位。同时他希望两学院进一步落实完善收集整理教学资料、打造学院特色亮点工作、加强学院宣传工作。

与会人员还围绕毕业设计、实验室建设、文化氛围营造等方面进行了深度交流与探讨。 

在理学院调研时,教务处副处长黄先威、李珍辉参加。

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号