湘潭市两型社会建设综合评价报告会在我校举行-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
湘潭市两型社会建设综合评价报告会在我校举行
日期:2018-01-09  信息来源:宣传部、统战部  作者:刘盈盈  摄影:熊龙英  阅读次数:1714

IMG_5376_副本_副本.jpg

 

1月8日下午,湘潭市两型社会建设综合评价报告会在我校召开。副校长罗毅平,正校级督导娄炳林出席会议。湘潭大学商学院院长楚尔鸣、湖南科技大学社科处向国成教授、湘潭市科技局副局长戴志强、湘潭市两型社会生态文明建设促进会会长李巍波、两型专家龙正辉、两型办主任李海深、副主任文新斌和我校科技处处长黄中华、经济学院院长徐运保参加评价报告会,会议由徐运保主持。

罗毅平致欢迎词,他代表学校对出席会议的专家和领导表示感谢,并指出我校高度重视科学研究和服务地方经济,大力支持教师利用专业特长,通过横向科研的方式,积极主动地为企事业单位提供智力支持。黄中华介绍了我校科研发展情况,特别是与地方合作项目开展情况。

李海深介绍了湘潭市两型社会建设评价的背景和意义。他指出,本次评价目的是为了最大程度保证各项指标客观、科学、全面,找出2016年各区县两型社会建设存在的问题和不足,为下一年度两型工作的顺利开展提供科学的政策依据和决策办法。

“湘潭市两型社会综合评价报告·2017”是湘潭市两型办委托我校徐运保教授团队负责研究的课题,课题主要研究内容为就湘潭市2016年开展两型社会建设各项指标体系进行综合评价工作,目前如期完成研究任务。评价会上,徐运保围绕2016年湘潭市两型社会建设综合评价的理论依据、方法和模型、整体思路和结构、主要结论及进一步加快湘潭市两型社会建设的决策建议介绍了湘潭市两型社会建设评价报告。

随后,各专家围绕湘潭市两型社会建设综合评价报告的依据、结果、比较方法、发展目标、意义等方面发言并提出意见和建议。

李海深指出,报告紧扣湘潭建设与发展主题对2016年湘潭建设总体工作进行了良好的总结。他提出四点建议:一要结合各专家提出的宝贵意见对报告进行进一步修改与完善,提高报告的准确性,为湘潭下一步生态文明建设提供科学可靠的依据;二要围绕绿色投入、资金政策、平台建设等方面进行横纵向比较,围绕生态文明建设提出科学决策与措施;三要以绿色发展为导向,调整优化经济结构,建立绿色评价机制,发展绿色产业;四要对绿色发展进行跟踪考核,进一步推进湘潭的生态文明建设。

娄炳林感谢各部门对此次报告会的鼎力支持,感谢各专家对湘潭市两型社会建设综合评价报告的成果提出的宝贵意见。他表示,我校将针对各位专家提出的建议对报告进行认真完善,进一步提高报告的研究成果质量。 

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号