我校召开校园安全工作会议-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
我校召开校园安全工作会议
日期:2018-01-15  作者:陈湘林  阅读次数:804

为进一步加强学校安全教育和管理,杜绝校园安全隐患,我校于1月12日下午在电气楼311召开了校园安全工作会议。会议由副校长李军林主持,学生工作处、保卫处负责人及各学院副书记、学办主任参加了会议。

首先,保卫处处长成平就我校目前的安全工作现状进行了介绍,并重点强调了学生宿舍安全用电问题。他要求各学院一定要加强学生宿舍用电、防火管理,严禁在宿舍内使用易引发火灾的大功率电器。

会上,学生工作处处长刘涛重点介绍了学生宿舍中普遍存在的安全隐患。他指出,各学院要在现有的校园安全管理制度和举措的基础上,进一步抓好落实工作,辅导员、班主任、宿舍管理员下寝室要做到能真正发现问题、处理问题,不能走过场。特别是在安全事故高发的寒假前期,各学院一定要认真做好学生安全教育和清查工作,尤其是要扎实组织开展宿舍防火、返乡交通等安全问题的防范排查,争取做到不留死角、不留隐患。

副校长李军林作总结发言,并提出了几点要求:一是要提高安全意识,扎实工作,预防安全事故的发生。二是要求所有学院对学生宿舍进行一次安全大检查,学院主管学生工作的领导、辅导员、班主任、宿舍人员要全部参与,并将检查结果书面报送至学生工作处。三是针对校园及学生中存在的安全问题,各相关部门要齐抓共管,讲求实效,共同营造安全、稳定、和谐的校园环境。

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号