【评建动态】学校召开教学工作例会暨评建工作推进会-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
【评建动态】学校召开教学工作例会暨评建工作推进会
日期:2018-01-22  信息来源:教务处(“卓越计划”办公室)  作者:谭玲玲  摄影:谭小明  阅读次数:1007

IMG_5839.jpg

 

1月18日上午,学校在电气楼311召开教学工作例会暨评建工作推进会,重点部署本科教学评建相关工作。会议由校长刘国繁主持,副校长易兵、各教学院(部、中心)院长、党总支书记和分管教学副院长,教务处、教学监督与评估中心负责人参加会议。

会议第一阶段进行教学工作例会,教务处对前期开展的教学工作进行了总结,并对下阶段的工作进行了强调和布置。

在第二阶段的评建工作推进会上,教学监督与评估中心主任黄绍平对学校审核评估后阶段评建工作进行了具体安排与解读,要求各部门按照时间节点和任务分解着力推进评建各项工作。

教务处处长李永坚对本学期开展的评建工作进行了总结和回顾,并对下阶段重点工作提出了具体要求:各学院要重视人才培养计划的顶层设计,规范教学档案资料的归档,严格规范下学期的教学安排,规范实验室和校外实践基地的建设。 

易兵对审核评估的评建阶段、预评估和整改、现场评估三个阶段的主要任务进行了解读,对评建工作提出了四点指导意见:一是教学单位要按时按质完成审核评估的各项工作;二是要合理安排教学任务,抓好课堂教学;三是要加强实践教学建设;四是要提炼并挖掘各教学院(部、中心)的办学特色和专业特色。

刘国繁作总结发言,重点提出三点要求:一是充分认识审核评估工作的重要性。要充分认识到审核评估是学校一次对外展示自我的机会,同时也是对内促进教学工作,提高人才培养质量的抓手。二是要强化责任担当,主动推进评建工作。要在做实上下功夫,任务要落实,要有时间表和路线图,要层层落实责任,要有责任清单。三是要深入开展教学研究,凸显优势特色。

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号