刘国繁对计算机与通信学院领导班子开展廉政谈话 -湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
刘国繁对计算机与通信学院领导班子开展廉政谈话 
日期:2018-04-14  作者:邓奕 曹桂红  摄影:刘娟  阅读次数:721

2018-04-13 06.38.28 1定.jpg

4月13日下午,党委副书记、校长刘国繁到计算机与通信学院对学院领导班子开展了廉政谈话,并指导本科教学工作审核评估,走访了学院的创新创业工作室。

刘国繁首先指出:“我们要做到在抓好分管业务工作的同时,更要牢固树立‘四个意识’,加强廉洁自律,严守党风党纪,履行好‘一岗双责’”。在对学院领导干部开展廉政谈话时,他从四个方面对学院的领导班子提出了希望:一是希望院部领导班子要提高政治站位,牢牢把握学院工作的大方向,树立好政治意识、核心意识和正确的理想信念;二是领导班子要坚持中国特色社会主义办学方向,坚持党对高校的绝对领导,培养好党的事业的接班人,他强调学院对老师和辅导员的工作要提出政治要求、要多向学生讲述正面的励志故事;三是要加强廉洁自律,严格遵守党风廉政建设的“六大纪律”,要做到工作上的全覆盖,要及时发现问题,管好自己,管好身边人,要守住底线,坚持民主集中制、坚持党政联席会议制度,既要讲原则,又要讲团结;四是学院领导和教职员工要从思想上进一步重视迎评工作,学院领导班子要以迎评工作为契机,落实落细学院的迎评方案,对教师组织教学、学生上课、宿舍管理等要督促落实到位,要抓教风、抓学风,做到以评促建、以评促改。

随后,刘国繁走访了计算机与通信学院E栋、F栋教学楼的创新创客工作室、互联网创新工作室、JAVA学科竞赛训练室等部分创新创业场所。文中华汇报了学院开展学科竞赛和创新创业工作的情况。自2017年以来,计算机与通信学院大力加强创新创业工作,创建了创新创客工作室、人工智能工作室等创新创业场所达十余个。学院要求大一学生进实验室人数需达到总人数的80%。学院还大力开展各项创新创业比赛,积极开设创新创业课程和创新创业培训,鼓励学生积极申报创新创业项目,使学生勇于创新创业,乐于创新创业。刘国繁对计算机与通信学院在创新创业工作方面作出的努力给予了肯定和褒扬。

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号