扶贫攻坚工作座谈会:进一步压实责任 打好扶贫攻坚战-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
扶贫攻坚工作座谈会:进一步压实责任 打好扶贫攻坚战
日期:2018-04-16  作者:刘盈盈  阅读次数:719

为贯彻落实党的十九大精神,打好扶贫攻坚战,4月14日下午,我校在电气楼309召开扶贫攻坚工作座谈会。会议由党委副书记宁立伟主持,宣传部部长曾曙林、组织部副部长黎娅、我校驻村扶贫工作点新晃县晃州镇新村村第一轮扶贫工作队队长林志刚、第二轮扶贫工作队队长魏坚、副队长刘红泉和队员李魏达参加会座谈。

会上,第一轮扶贫工作队队员对驻新村村扶贫工作开展情况进行了汇报。在校党委、行政高度重视和广大教职工的大力支持下,我校扶贫工作队经过近三年的扎实工作,为贫困村的快速发展和脱贫攻坚工作做出了较大努力,取得了显著成效,2015~2017年,我校扶贫工作连续三年在省级年度考核中获得优秀。2017年,经过乡镇调整,我校原对口扶贫村太阳山村与周边村合并组建成新村村,扶贫工作范围扩大。目前,新村村的扶贫工作正处于关键阶段,我校第二轮扶贫工作队已进村开展新一轮的扶贫工作,队员们将本着湖工“锲而不舍,敢为人先”的精神,不折不扣地完成扶贫攻坚任务,打赢扶贫攻坚战。 

第二轮扶贫工作队成员汇报了近期扶贫工作开展思路。为配合新晃县2018年脱贫工作部署,巩固扶贫成效,我校扶贫工作队将围绕入村公路改造、基础设施建设、危房改造、项目调研、“一村一品”产业基地建设等方面开展扎实有效的工作。同时,扶贫工作队将把党建加产业扶贫作为重点,发挥党员带头作用,加快构建现代产业体系,为当地经济发展提供强有力的产业支撑。

宁立伟感谢奋战在扶贫一线的工作队队员们所付出的辛勤努力,对我校扶贫工作取得的良好成绩给予了肯定,他认为学校在新晃县的扶贫工作是真扶贫、扶真贫。他对新一轮扶贫工作队员们提出叮嘱和要求:第一,队员要继续发扬上一轮扶贫队员的精神,实实在在完成扶贫工作中的硬指标;第二,产业扶贫要符合当地实际,因地制宜,做好产业布局;第三,强化社会组织协同,配合好当地扶贫办的工作,充分调动村、组委的积极性;第四,思路要清晰,重点问题要突出解决,制订好扶贫方案,认真落实到实际工作中去;第五,要吃透上级文件精神,严格纪律,程序到位;第六,要有责任意识和协同意识,团队成员要团结合作,互帮互助,遇到困难及时向学校反映。宁立伟强调,为落实党的十九大精神,进一步压实责任,打好扶贫攻坚战,我校扶贫队一定要本着求真务实的工作态度,切实增强政治担当,认真履行帮扶责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将上级政策和精神切实贯彻到实际工作中去。

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号