勇于担当新时代赋予的新使命 刘国繁为学生讲思想政治理论课-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
勇于担当新时代赋予的新使命 刘国繁为学生讲思想政治理论课
日期:2018-06-13  作者:高跃辉  摄影:刘盈盈  阅读次数:343

DSC08858_副本.jpg

 

DSC08848_副本.jpg

6月12日下午,校长刘国繁在一报告厅为学生讲了一堂主题为“走进新时代 开启新征程”的思想政治理论课。机械设计2016级、机械电子2016级、商务英语2016级共300余学生到场聆听。

刘国繁指出,中华民族已经进入强起来的新时代,这个新时代是特指或专指中国特色社会主义大有可为、大有作为的新时代,是能够为中华民族和人类社会作出伟大历史贡献的新时代;习近平总书记在党的十九大报告中提出的“三个意味着”是中国特色社会主义进入新时代的根本标志;新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,“两个阶段”和新时代中国特色社会主义发展战略安排是中国特色社会主义新时代的历史使命;青年学生在新时代新征程中大有可为,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

刘国繁对“新时代”进行了深层次的解读,并向在座的大学生提出殷切期望,希望大家自觉把自己的人生和国家的前途命运联系在一起,勇于担当新时代赋予的新使命。

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号