我校召开党总支书记、教学院长会议-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
我校召开党总支书记、教学院长会议
日期:2018-09-29  信息来源:宣传部、统战部  作者:刘盈盈  摄影:谭小明  阅读次数:473

IMG_1362.jpg

 

9月28日下午,我校在电气楼311召开党总支书记、教学院长会议。党委副书记、校长刘国繁,党委副书记宁立伟,相关部门负责人、各党总支书记、院长参加了会议。刘国繁主持会议并讲话。

会议传达了全国教育大会会议精神,全国组织会议精神,传达了省教育厅《关于高等院校服务脱贫攻坚的指导意见》文件精神,解读了湖南工程学院《教学院(部、中心)党组织会议和党政联席会议制度及议事规则》。

刘国繁指出,各党总支和教学院部要抓好全国教育大会会议精神、全国组织会议精神的学习传达,要学以致用,贯彻落实会议要求。要认真学习传达脱贫攻坚工作有关精神,将指导意见落实到工作中去,确保学校各总支对口脱贫任务的完成,要加强对贫困学生的帮扶,通过奖助贷减免和就业帮扶等政策为贫寒学子提供切实帮助。针对学习贯彻《教学院(部、中心)党组织会议和党政联席会议制度及议事规则》,刘国繁强调,一要提高政治站位,重视落实文件规则的重要性,充分理解文件出台的背景和精神实质,保证学校办学的正确方向,实现党对学校工作的全面领导,真正实现党总支的保障作用;二要密切党政联动,大力提升教学院部工作效率,理顺会议内容,实现党政分工合作,确保政治上方向正确;三要加强领导班子的团结,努力提升领导班子的战斗力,院长和书记要经常沟通交流,相互支持,相互尊重,分工合作,各负其责。

宁立伟详细解读了《教学院(部、中心)党组织会议和党政联席会议制度及议事规则》。文件指出,教学院(部、中心)议事决策,在学校党委、行政的领导下开展工作,根据具体情况分别通过党组织会议、党政联席会议决策。党组织的决策形式是党组织会议,以决策或决议的形式体现党组织的意志。党政联席会议是教学院(部、中心)讨论决定重要事项的最高决策机构,教学院(部、中心)党政之间既要明确职责、合理分工,又要密切合作、相互支持。涉及办学方向、教师队伍建设、师生员工切身利益等重大事项,应该由党组织会议先研究再提交党政联席会议决定。文件还对议事内容、议事确定、会议召开、议事程序、决议执行与问责作出了详细规定。

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号