第35届全国中学生物理竞赛(湖南赛区)实验复赛在我校闭幕-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
第35届全国中学生物理竞赛(湖南赛区)实验复赛在我校闭幕
日期:2018-09-30  信息来源:理学院  作者:蒋淑亚 陈亚琼  摄影:熊龙英  阅读次数:1074

IMG_1423_副本_副本.jpg

9月29日,由中国物理学会、全国中学生物理竞赛委员会主办,湖南省物理学会、湖南师范大学和我校承办的第35届全国中学生物理竞赛(湖南赛区)实验复赛在我校闭幕。这是继我校理学院承办湖南省第5届大学生物理竞赛之后的又一重要赛事。

据竞赛组委会介绍,第35届全国中学生物理竞赛(湖南赛区)总共4.5万名高三学生参加初赛,1800名学生参加理论复赛,120名学生在我校参加实验复赛,最终将评选出91名一等奖,其中28名学生将直接进入湖南省队集训。据统计,近三年来,湖南省队参加全国中学生物理竞赛获全国金奖人数最多。

第35届全国中学生物理竞赛(湖南赛区)实验复赛是赛事的最后阶段,获奖学生在2019年全国普通高校招生中都将获得以一本线的高考成绩在自主招生中被985高校录取的资格,因此本项比赛得到省内各中学和社会的广泛关注。

竞赛最后阶段,湖南师范大学副校长匡乐满教授、竞赛组委会主任荆继良教授、湖南师范大学物理与电子科学学院院长唐东升教授等专家与我校校长刘国繁教授、副校长杨剑瑜教授、理学院班子成员等人进行了深入交流。

匡乐满对我校赛事的组织工作给予了高度评价,并对我校双一流学科建设的成绩表示了肯定。刘国繁认为,湖南省中学生物理竞赛社会影响力大,民众关注度高,承办好这一重大赛事扩大了我校在湖南省的影响力,对于促进我校相关学科建设、专业建设和实验室建设有积极意义。并再次强调理学院务必做好保密工作和服务工作。杨剑瑜对湖南师范大学一行专家在学科建设和实验室建设方面对理学院给予的支持和帮助深表感谢,并表示湖南工程学院将进一步加强基础课程的教学与研究,夯实学生的理论基础,进一步培养学生的创新能力。

竞赛组委会表示,早在今年5月湖南工程学院承办了湖南省第五届大学生物理竞赛时,组委会就对我校物理实验中心的实验室场地、实验室管理和实验仪器设备进行了考察,但出于保密和安全原则并未告知学院。组委会还对比赛期间学校的安全保卫和后勤服务工作给予了充分的肯定。

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号