应用技术学院召开2018年度教学工作会议-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
应用技术学院召开2018年度教学工作会议
日期:2018-12-27  信息来源:应用技术学院  作者:谢丽娟 邝孝威  摄影:胡赞 周嘉峻  阅读次数:887

 

DSC_1690_副本_副本.jpg

 

DSC_1850_副本_副本.jpg

12月26日上午,应用技术学院在电气楼会议室召开了2018年度教学工作会议,副校长李军林,应用技术学院领导班子,各教学院系部主任参加了会议,会议由应用技术学院院长李光中主持。

会议主要围绕教学管理、考试管理、教学督导工作三个方面展开。学院副院长梁开健总结了应用技术学院教务管理工作,就人才培养计划的编制、教学督导工作、学生学业预警处理、教学工作系主任会议、学位评审会议、教改课题及大学生创新实验项目申报等工作进行通报。副院长胡武平总结了考务工作,指出了试卷命题、批阅和装订中存在的问题,希望各系部严格按学院有关规定规范考试试卷的出卷、评阅和装订,及时提交试卷和成绩,保证教学的正常运行。学院教学督导组长石安乐指出,2018年教学督导工作开展有序有效,课堂教学总体情况良好,绝大部分教师上课认真,工作负责,教学效果满意。2019年计划对教学管理中存在的问题进行反馈,且从学生中调查问卷,根据不同的反馈结果,以“集中”“分散”的方式听课,以督查任课老师的实际教学情况。

会议还就大学生创新创业、学科竞赛、教学改革、人才培养模式、教学设施、学风建设、如何针对独立学院学生因材施教和考核等问题展开进一步讨论和交流,与会人员纷纷发言并提出了很多建设性意见。

李军林作总结发言,他指出,全体教师要正确分析教学质量的客观问题,从及格率、优秀率等多角度分析学生的学习情况,对学校有关教学运行制度应严格执行到位,尤其是不及格率高于30%的异常情况,要认真撰写分析报告,不断提高教学质量。他感谢各系部主任对应用技术学院教学工作的大力支持,希望各系部针对反馈的问题予以重视,解决日常教学存在的问题,共同为规范教学管理、稳定教学秩序、提高教育教学质量而努力。  

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号