我校后勤全力战冰雪保畅通-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
我校后勤全力战冰雪保畅通
日期:2019-01-02  信息来源:后勤处  作者:郎文军  阅读次数:1873

  

 

 

QQ图片20190102174659_副本.jpg

 

QQ图片20190102174639_副本.jpg

 

D:UsersDesktopQQ图片2019010221074地5.jpg

 

2018年12月30、31日连续两天降雪,副校长杨剑瑜带领后勤处处长颜卫人、学生工作处处长曾曙林和后勤处的工作人员,对校区道路进行清扫,对校园围墙、水管、电气线路、学生宿舍、食堂等容易受灾的区域和设备设施进行全面检查,及时消除安全隐患,让师生安全平稳度过元旦佳节。

按照省委和市政府及学校党委的要求,后勤处提前启动了防雪防冻应急预案,对各校区的水电、教学楼、图书馆、学生宿舍、公共区域及应急物资准备进行了全面检查,安排了相关工作,力保在冰雪天气期间为全体师生提供强有力的后勤服务保障。

12月29日晚起,连续两天的降雪使校园披上银装,引得众多摄影爱好者和师生流连校园。为了确保师生出行安全,后勤处在教学楼、图书馆、教工宿舍、学生宿舍、办公楼等重点区域外撒盐、铺设麻袋、草片;在容易发生事故区域放置温馨提示牌;做好了学生宿舍及家属区的水管保暖工作;使用铲雪车和人力在各校区各条道路上清扫积雪积冰,让行人及车辆无障碍通过;组织日常维修与监管科、水电管理科、教室管理科、饮食管理科和物业公司巡查学生公寓楼、食堂等重点场所,实行管理人员定点值班,每日检查报告;对各校区路段进行全天候全覆盖排查,重点排查迎风面大、坡度大、交通量大、地势低洼易积水、结冰易滑路段及重要的通道口、广场。同时,后勤处密切关注天气走势,及时备足防冻救灾所需的工业盐、麻袋、铁铲等各类物资和器具,做到“人、财、物、措施”四个到位,消除各类安全隐患,确保了严寒天气校内行人、车安全。 

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号