学校召开期末课程集中考核考务工作领导小组会议-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
新闻投稿
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
学校召开期末课程集中考核考务工作领导小组会议
日期:2019-01-07  信息来源:教务处(“卓越计划”办公室)  作者:邬峰 谭龙华  阅读次数:1612

为切实做好期末课程集中考核工作,维护考核的公正、公平及严肃性,1月4日下午,学校在电气楼会议室召开了2018-2019学年第一学期期末课程集中考核考务工作领导小组会议,会议由校长易兵主持,教务处、监察处、宣传部、学生工作处、人事处、后勤处、保卫处、网络信息中心和各教学院(部、中心)主要负责人参加会议。

易兵结合全国高等学校本科教育工作会议精神及教育部审核评估整改要求,对考核考务工作提出三点要求:一是要转变观念,提高认识。全校各部门特别是教学单位和考核考务组织部门要高度重视考务工作,考试无小事,要按照国考要求抓好考核管理,通过抓考风,促学风,树校风,提高学校教学质量。二是要精心组织,不出差错。考务组织职能部门要做好考前、考中和考后各项组织工作;教学单位要抓好命题、阅卷改卷和成绩登录工作;监考和巡考人员要履行职责,遵守监考秩序,做好考核过程情况记录。三是各部门要密切配合,各司其职,做好应急预案,加强对考生宣传力度和舆情监控,确保考核平稳、安全、有序进行。

会上,教务处处长刘涛详细解读学校考核考务工作方案,对本学期期末课程集中考核工作进行布置,对各学院及各相关职能部门做好考核考务工作提出具体要求。

会议还就期末课程集中考核考务工作相关事项进行了讨论。学校2018-2019学年第一学期期末课程集中考核将于2019年1月7日—15日(1月12日-13日为上机考核)进行。本次考核历时9天,分机试与理论考核两种形式,其中机试2天12批次,理论考核7天每天两批次共有726场。

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号