我校组织收看全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
我校组织收看全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议
日期:2019-09-21  作者:曹垒  摄影:刘盈盈  阅读次数:727

QQ图片20190920174215_副本.png

9月19日下午,教育部召开全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议,教育部党组成员、副部长翁铁慧,教育部学生司司长王辉出席会议并讲话。我校设立分会场,校长易兵、副校长刘小波、招生与就业指导处全体人员、各二级学院就业工作分管负责人参加会议,并有湖南理工职业技术学院、湖南城建职业技术学院相关领导一同参会。

此次会议主要目的是深入贯彻落实党的十九大精神,落实全国教育大会精神和党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业工作的各项决策部署,进一步改革完善高校毕业生统计评价工作,促进各地各高校更加精准、科学、及时地统计高校毕业生就业状况。

“两省两校”作为典型,重点介绍了构建大数据,数据分类整理、完善统计方式方法、强化统计核查、强化机构组织保障等方面的成功经验,为后续高校就业工作的开展提供了宝贵借鉴。

会上,王辉指出了当前就业工作中存在的不足:指标不够完善,报送不够及时,数据不够准确,队伍有待继续加强,并针对这些不足安排了相应举措。

翁铁慧在会议中指出,要充分认识到就业工作是民生工程,关乎经济发展,社会稳定,务必认识到做好高校毕业生就业统计评价工作的重要性;要下大力气切实做好用人单位跟踪调查工作;要确保就业统计评价各项工作落地落实。

视频会议结束后,刘小波对我校毕业生就业统计工作进行了部署,要求切实提高政治站位,迅速采取有效措施,研究制定具体工作措施,切实把这项工作抓紧、抓实、抓好。


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号