我校两学子成功入选2019年“湖南省大学生科技创新创业菁英培育计划”-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
我校两学子成功入选2019年“湖南省大学生科技创新创业菁英培育计划”
日期:2019-11-29  信息来源:创新创业学院  作者:张碧  阅读次数:952

近日,湖南省科技厅公布了2019年湖南省大学生科技创新创业菁英培育计划名单,我校李泳欣、陈子达两名学生成功入选,获得2020年2月至3月赴德国为期12天的访学资格。

湖南省大学生科技创新创业菁英培育计划,是省委、省政府深入实施“创新引领、开发崛起”战略的决策部署,秉持“培”、“育”并重,旨在通过搭建服务科技创新创业的对外交流平台,激发大学生创新创业热情,培育和壮大科技创新创业后备力量和生力军。该计划自2015年启动以来,已连续三年成功组织实施,2019年,全省共有来自14所高校的25名学生成功入选。

学校高度重视大学生科技创新创业菁英培育计划专项工作,已逐渐形成前期学员培训总结、组织申报、评审和后期学员跟踪管理体系,并设立专项经费,对成功入选的学生进行经费补助。此次入选学生为我校电气与信息工程学院和机械工程学院学生,在全国大学生电子设计竞赛、全国大学生机械创新设计大赛、全国大学生机器人大赛等多项国家大赛中获奖,并积极参与各类科技创业比赛、获得国家级创新创业训练项目、发明专利、实用新型专利等,代表了我校科技创新创业能力的新生力量和创新风貌。


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号