湘潭市政协副主席胡振湘来校走访调研-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
湘潭市政协副主席胡振湘来校走访调研
日期:2019-12-01  作者:邓继勇  摄影:刘盈盈  阅读次数:720

877A8145_爱奇艺_副本.jpg


877A8144_爱奇艺_副本.jpg


7_副本.jpg

11月29日下午,湘潭市政协副主席胡振湘带领市政协科技界别委员一行到我校走访调研,市政协经科外委主任田奎星、市政协经科外委办公室主任陈敏陪同调研,调研座谈会在311会议室举行。

党委副书记宁立伟代表学校对胡振湘一行的到来表示热烈欢迎,对湘潭市委、市政府给予我校的关心和支持表示衷心感谢。宁立伟从学校的办学历史和特色两个方面介绍了我校学科与专业建设发展过程中所取得的经验和成绩。他强调,高等教育的发展一定要与地方经济社会发展相适应,要加强校企深度合作,服务好地方产业发展。他希望,以湘潭市政协为桥梁,学校与地方经济发展更加紧密融合,同时也期待与会委员积极为我校的发展建言献策。

湘潭市政协委员、材料与化工学院院长邓继勇就“高校高层次人才流动现状调研”进行了汇报,针对目前湘潭市高层次人才流失原因进行了分析。他指出,一是随着国家经济建设重点的转移,沿海城市急需科技人才,给予的优厚待遇吸引内地科技人才“东南飞”;另一个原因是高层次人才的配套政策,如医疗、子女上学、配偶就业等亟待进一步解决。

“科学技术是第一生产力,高校是培养科技人才的摇篮。”胡振湘指出,习近平总书记关于政协工作的系列重要讲话对于人民政协加强思想政治引领、广泛凝聚共识具有重要的指导意义,他希望科技界别的各位政协委员要认真学习习总书记重要讲话精神,发挥政协委员参政议政的关键作用,关注湘潭的发展,积极推进产教融合和高校科技成果转化,为湘潭经济发展做出应有的贡献。

会后,湘潭市政协委员、泰富重装集团公司副总经理胡学军和我校智能控制科技团队进行了友好洽谈并建立了合作关系。湘潭市政协委员、湖南景翼湘台环保高新技术开发有限公司副总经理刘守龙与邓继勇就废水处理、环境保护等方面达成合作意向。



媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号