深化合作 我校与雨湖区人民政府举行产学研合作基地签约暨授牌仪式-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
深化合作 我校与雨湖区人民政府举行产学研合作基地签约暨授牌仪式
日期:2019-12-01  作者:林国汉  摄影:刘静 麻思楠  阅读次数:658

1.jpg


2.jpg


3.jpg

11月28日上午,我校与雨湖区人民政府在电气楼311举行产学研基地合作协议签字暨授牌仪式。副校长罗毅平、雨湖区人民政府副区长匡龙出席仪式。

学校教务处、科技处、招生就业处、改革发展处及新工科办公室相关负责人,相关学院负责人,雨湖区科工信局、矿山装备制造产业链办公室、雨湖区科创中心、雨湖区中心企业服务平台负责同志和湖南精正设备制造有限公司、湖南固博机电有限公司、湘潭双力电机车制造有限公司、湘潭林海机械制造有限公司、湘潭鑫源自控设备制造有限公司等五家企业负责人及相关人员参加仪式。仪式由罗毅平主持。

会上,罗毅平详细介绍了学校在科技工作、校企合作、产学研深度融合等方面取得的成绩和未来的发展目标。他指出,产学研合作基地是学校一流学科建设和高水平应用型大学建设的重要内容。他希望学校与雨湖区人民政府以此次签约为契机,进一步加强校地融合、校企合作,更好地推动学校应用型人才培养,提升学校为地方经济社会服务水平。

匡龙介绍了雨湖区企业的相关情况,充分肯定了我校在促进雨湖区企业发展过程中所做的大量工作。匡龙表示,雨湖区企业对人才和技术改造的需求很大,湖南工程学院是有着广泛影响力的本科院校,学科门类齐全,科研实力雄厚,人才优势突出,拥有电气、机械、材化、纺织、计算机等方面的优势学科,与雨湖区企业和产业发展需求高度契合。

科技处处长黄中华与精正设备、固博机电、双力电机车、林海机械、鑫源自控五家企业负责人签订了产学研合作协议,罗毅平为五家企业授予产学研基地牌匾。

此次签约对我校深化校地合作和校企合作,强化协同创新,实现共赢发展具有重要意义,也是我校服务湘潭地方经济社会发展,进一步主动融入产业发展与区域经济,着力推进科技成果转化和服务的举措。


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号