与学生面对面 校领导走进学生公寓看望学生-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
与学生面对面 校领导走进学生公寓看望学生
日期:2019-12-04  作者:缪智文  摄影:林志刚 刘盈盈  阅读次数:802

1575452037406090517.jpg


QQ图片20191204172958_副本.jpg

12月3日上午,校党委书记陈岳堂来到滨江宿舍,深入机械工程学院机设1902班学生寝室,与学生面对面,亲切询问他们学习、生活近况,表达关心和慰问。

“你们家都是哪的?”,“在寝室住得还习惯吧?”,“专业课程都能熟练掌握吗?”,“高等数学听得懂吗?”......亲切的话语,细心的询问,热情的指导,处处透出浓浓的关怀。陈岳堂关心同学们生活的同时,还对同学们养成良好的学习习惯,做好学业规划及充分利用学校资源提出了自己的建议。他指出,在碎片化阅读盛行的环境下,同学们更要培养自己静心阅读的良好习惯,勤于阅读,多去图书馆学习。他表示,学校会切实以同学们的利益为出发点,急学生之所急,想学生之所想,真正做到以生为本。

同学们也纷纷分享自己的日常学习、生活中的点滴故事。对此,陈岳堂耐心倾听,并结合自己大学时的故事鼓励同学们要善于思考,勤于动手,不断充实自己,丰富自己。走访过程中,师生亲密接触,促膝而谈,阵阵笑声在寝室中流淌。

滨江宿舍5栋220寝室长陈飞说,很高兴能见到陈书记,陈书记循循善教解决同学们在学习上遇到的困难,亲力亲为处理同学们在生活中出现的问题,很有“范儿”,感觉很亲切。

陈岳堂一行还走访了本楼栋的临时党支部,在认真查阅了支部活动记录。与值班师生进行了交流之后,他指出,临时党支部要制定主题鲜明、科学合理的计划安排,开展的支部活动要与学生实际相结合,选择杰出校友和身边优秀的学生作为榜样和典型,开展谈心谈话时突出问题导向,以解决学生的困难为己任,将临时党支部的育人功能落到实处。

宣传部常务副部长张小刚、学生工作部部长徐粤宇陪同走访。


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号