陈赤平给计算科学与电子学院教师作专题讲座-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
陈赤平给计算科学与电子学院教师作专题讲座
日期:2020-07-10  作者:贾 珍  摄影:陈桥  阅读次数:1738

1_副本.jpg


2_副本.jpg

7月9日,副校长陈赤平为计算科学与电子学院全体教师作《辉煌70年:中国经济发展的成就与思考》专题讲座。

陈赤平回顾了中华人民共和国成立70年来我国经济发展所取得的重要成就以及在国际上的重要地位,通过总量与规模,结构与效益,民生与福祉等层面,以大量详实准确的数据,阐述了新中国在经济恢复与过渡时期相关政策背景、社会主义建设初期道路探索的艰辛,分析了改革开放前三十年与改革开放后四十年经济发展的相互关系,诠释了习近平总书记在论述改革开放前后两个历史时期的关系时明确提出的“两个不能否定”观点,即“不能用改革开放后的历史时期否定改革开放前的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期否定改革开放后的历史时期”,帮助老师们树立正确的历史观。

 陈赤平从历史发展的宏观视角,以微观数据论证的方法,上了一堂生动的历史课,内容涵盖党史、新中国史、改革发展史和社会主义发展史。

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号