不忘初心 志愿西行 我校4名毕业生投身“西部计划”-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
不忘初心 志愿西行 我校4名毕业生投身“西部计划”
日期:2020-07-16  作者:涂璐  阅读次数:1805

在湖南工程学院,有这样4位女生,毕业后她们选择志愿西行,到祖国最需要的地方去,展示了当代青年的家国情怀和巾帼不让须眉的担当作为;她们迎难而上,做一件终身难忘的事,用实际行动书写了青春无悔的答卷。

近日,经过个人报名、资格审核、学院推荐、笔试面试、体检等招募程序,学校西部计划项目办(设校团委)综合考察学生思想政治素质、身体心理状态、学业成绩、综合表现等情况,依据择优录取的原则,电气与信息工程学院李小琴、管理学院文静、经济学院王琳璇、应用技术学院康清婷等4名应届毕业生光荣成为西部计划志愿者,她们即将赴新疆维吾尔自治区吐鲁番开展服务三农和服务基层青年等志愿服务工作。

即将前往新疆维吾尔自治区吐鲁番市农业局的文静同学说道:“作为一名即将奔赴新疆进行基层服务的志愿者,读了习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信后,我更加坚定了深入基层、做好基层工作、努力服务好基层人民的决心。在接下来的基层工作中,我会不忘初心,在志愿服务中实现自己的价值,努力成为可堪大用、能担重任的西部建设者。”即将前往新疆维吾尔自治区吐鲁番市扶贫办服务的康清婷同学表示:“选择西部计划奉献青春是我心之所向,感谢学校多年的栽培,自己一定会发扬湖工‘锲而不舍 敢为人先’校训精神,扎根基层,奉献西部,将青春的汗水挥洒在党和人民需要的地方!”即将前往新疆维吾尔自治区吐鲁番市新城片区的李小琴同学宣誓:“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去,西部计划给了我实现人生价值的机会,我必将所学所能全心全意地奉献给新疆人民,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”即将赴新疆维吾尔自治区吐鲁番市团委进行志愿服务的王琳璇同学表示:“能成功入选西部计划志愿者感到非常荣幸,作为一名中共党员希望做一些对社会对国家有意义的事情,我相信奔赴新疆将是我青春画卷上最为浓墨重彩的一笔。”

自大学生志愿服务西部计划项目在我校实施以来,学校高度重视,成立了专门的大学生志愿服务西部计划项目管理办公室,完善运行机制,大力宣传动员,为了加深青年学子对西部计划的了解,通过开展团日活动、宣讲报告会等主题活动,引导广大学生积极响应国家号召,到西部基层奉献社会、锻炼成长,吸引了越来越多的应届毕业生关注和参与,今年更是有65名同学报名参与西部计划,报名人数创我校历史新高。据悉,我校共选派了40余名优秀毕业生奔赴新疆、西藏、湖南西部地区从事基础教育、科技扶贫和青年教育等志愿服务工作,为助力脱贫攻坚、服务经济社会发展,作出了积极贡献。他们用实际行动诠释湖工学子的责任与担当,为西部经济建设、全面脱贫攻坚贡献了青春力量。

 


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号