罗毅平带队赴新晃县晃州镇新村村走访调研-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
罗毅平带队赴新晃县晃州镇新村村走访调研
日期:2020-07-19  作者:刘思博  摄影:欧阳祥森 刘思博  阅读次数:1726

图片1.png

7月17日,副校长罗毅平一行赴我校定点扶贫村——新晃县晃州镇新村村调研驻村帮扶工作情况,走访慰问贫困户。

当天下午,刚下火车,罗毅平一行冒着酷暑在驻村扶贫工作队陪同下直奔贫困户杨长珍、杨长海、杨世辉、姚恒家中走访慰问,与贫困户亲切交流,了解他们的家庭现状和发展计划并送上慰问物资。

走访中,罗毅平一行仔细查看贫困户的住房和饮水情况,了解务工和产业发展情况,询问家庭成员健康状况和小孩教育情况,详细了解贫困户享受帮扶政策情况和生活改善情况。

贫困户杨世辉的孩子杨遵一患有残疾,双腿行动不便,走访时正好看到他从医院短暂住院回来,双腿带着护具扶着护栏在房屋前坪缓慢地来回锻炼迈步。杨世辉两口子常年打工负担孩子的医疗费用维持家庭开支,扶贫工作队也为其父亲安排了公益岗增加收入,今年受疫情影响务工不稳定,扶贫队又积极为杨世辉报名了免费的“创业带头人”培训课程,支持鼓励其通过培训专业课程大力发展产业。通过几年不间断的治疗,杨遵一从原来不能下床到现在可以独自依靠护具行走。罗毅平赞扬他一家人的努力,鼓励杨世辉好好掌握培训知识,争取靠自己勤劳的双手早日致富。在姚恒家走访时,罗毅平详细询问了他的癫痫病情和生产生活状况,要求工作队特别关心那些因病致困家庭,帮助他们解决实际困难,树立生活信心。

罗毅平对开展“清爽工程”活动以来,村民家中卫生状况改善效果表示肯定,对我校扶贫队员的辛苦付出表示感谢。他说:贫困户精神面貌的改变反映了驻村帮扶以来各项工作的成效,在脱贫攻坚普查即将来临之际,希望大家进一步振奋精神,严谨细致,圆满完成脱贫攻坚任务。

组织部、督导处、工会、建筑工程学院、国际教育学院等二级单位相关负责人陪同调研走访。



媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号