我校产学研合作成果喜获国家重点研发项目立项-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
我校产学研合作成果喜获国家重点研发项目立项
日期:2020-07-24  阅读次数:1731

根据国家科技部《关于“科技助力经济2020”重点专项有关事项的通知》(国科发资〔2020〕151号)和省科技厅《关于下达“科技助力经济2020”重点专项湖南立项项目的通知》(湘科函〔2020〕42号),我校阳海教授主持,湖南景翌湘台环保高新技术开发有限公司和湖南工程学院联合申报的国家重点研发计划项目“新型显示器件产业链研磨废水处理关键技术研发及产业化”喜获立项,立项总经费250万元。

该项目围绕新型显示器件产业链研磨废水处理关键技术及产业化,主要开展研磨冷却液废水和反渗透浓水处理工艺研发、研磨废水处理工艺优化、研磨废水污泥资源化利用等研究,并在蓝思科技有限公司建立研磨废水处理示范工程2个,将该技术推广到新型显示器件产业链相关企业的研磨废水处理。

该项目成功立项是我校大力开产学研合作,服务地方经济和社会发展的成果。校企合作双方将以 “湖南省新型显示器件产业链发展三年行动计划(2020-2022)”为契机,进一步推动新一代信息技术主导产业快速发展。该项目的成功实施将突破以蓝思科技为龙头新型显示器件产业链研磨废水处理关键技术,提升产业链的污染防治能力,帮助企业解决排污问题,助力产业链企业在抗疫期间快速复工复产,产生显著的社会和经济效益。 


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号