外国语学院举行五大校友助学金颁发仪式-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 校园动态 > 正文
外国语学院举行五大校友助学金颁发仪式
日期:2020-10-15  作者:外国语学院:李盈  摄影:外国语学院:李盈  阅读次数:1000

001_副本.jpg


QQ图片20201015090439_副本.jpg

10月13日下午,外国语学院在二报告厅举行了“庭丰助学基金”“经贸英语96级校友助学基金”“桑尼森迪-洋塑助学基金” “梓萌助学基金”及 “越景助学基金”的颁发仪式。纪委书记俞贵邦,校友办、学生工作处主要负责人及外国语学院相关负责人出席,“庭丰助学基金”创始人唐艺、“经贸英语96级校友助基学金”代表倪文言、“桑尼森迪-洋塑助学基金”创始人杨杰和邓凌波来到现场,所有受助学生及2020级新生参加。仪式由外国语学院党总支副书记罗望阳主持。

外国语学院院长杨永和致辞。杨永和代表受助学生对各项助学金创始人和优秀校友表示衷心感谢和由衷祝福。他希望,受助学生能在今后的学习生活中不断努力,自强不息。校友办主任陶宏发言感谢外国语学院杰出校友为学校作出的贡献,鼓励同学们向杰出校友学习,树立远大理想、确立正确人生目标、刻苦学习、立志成才,成为热爱母校、奉献社会、报效祖国的人才。

学生工作处处长徐粤宇与外国语学院党总支书记肖江淑宣读了五大校友助学金受助学生名单。英语1701班丁琴代表受助学生发言。她情真意切地向杰出校友的善举表达深深谢意,并表示会以此激励自己,全力以赴投入学习,饮水思源并自强自立,以学长为楷模,孜孜不倦,勇往直前。

俞贵邦表示,他已多次参加外国语学院校友助学金颁发仪式,每次的感受均有不同,但不变的是感动。他指出,外国语学院校友助学金已经发放“越景助学基金”十期、“梓萌助学基金”七期、“庭丰助学基金”三期、“经贸英语96级校友助学基金”两期、“桑尼森迪-洋塑助学基金”两期。他对外国语学院杰出校友设立的助学基金深表感慨,校友们对母校的这份深深眷恋与拳拳报效之情,让人为之动容。

最后,在现场领导、嘉宾以及同学们的共同见证下,各位校友给受助学生颁发了受助证书。

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号