2019届研究生毕业生座谈会为学校发展建言献策-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 教学科研 > 正文
2019届研究生毕业生座谈会为学校发展建言献策
日期:2020-01-13  作者:吴荣杰 杨洁  阅读次数:537

2020年1月8日下午,2019届毕业研究生座谈会在机械楼308召开。研究生工作处全体老师、学位点秘书、20名研究生毕业生代表参加座谈会。会议由研究生工作处处长李小华主持。

会上,毕业生们踊跃发言表达对母校、导师、同学们的感激之情和难舍之情,结合自己的研究生学习经历,围绕学校研究生教学、科研、培养、管理和日常生活等方面发表自己的意见和建议。关于教学,大家提出了规范和完善专业课程设置等建议;科研方面,大家表示希望学校增加科研经费投入、完善实验仪器和设备;研究生培养方面,大家提出希望加强专业实践环节的监督和管理的建议,并希望学校导师在培养研究生时采取每周小组汇报的方式,进一步助力研究生科研能力的培养,并希望这个举措能在全校范围推广。此外,大家一致希望学校进一步开放图书馆资源、扩充外文资料库,为研究生的科研和论文写作提供充分保障。

在认真听取大家的发言后,李小华作总结发言。他对各位同学顺利完成学业、找到适合自己的工作表示祝贺,并希望大家尽快进入新的工作状态,在未来工作岗位上多作贡献,在人生的道路上发展得更好。他同时殷切嘱咐2019届毕业生离校不忘母校,常回家看看。

 


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号