工程训练中心开展线上实训教学专题培训-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 教学科研 > 正文
工程训练中心开展线上实训教学专题培训
日期:2020-05-15  作者:孙静  摄影:蒋莉  阅读次数:325

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

受新冠肺炎疫情的影响,学生不能按时返校,直接影响到工程训练中心金工和电工电子实习的顺利开展。为了实现以学生为本,确保实训质量,在学生返校后能够按照学校要求有序平稳的开展实训教学,工程训练中心经过与教务处沟通协商后决定,调整原有金工实习和电工电子实习的教学实施模式,将实训教学分成“网络理论授课+在线辅导答疑+现场实际操作”三个阶段。

根据安排,担任实训课程的教师在学生返校前将课程讲授工作做好,学生复课后即可直接进行实操训练,这样既能保证培训时间不打折,又便于减少师生直接肢体接触的时间,降低交叉感染的几率,确保实习安全。为切实做好“网络理论授课+在线辅导答疑”这两个阶段的在线教学工作,提高教师的线上授课能力和教学水平,为后续现场实际操作打下良好的理论基础,工程训练中心于5月13日上午组织中心全体老师开展了在线教学专题培训。

培训分为三部分:一是“学习通”手机版操作培训;二是“学习通”电脑版操作培训;三是“腾讯课堂”电脑版操作培训。具体内容主要包括:各个软件的注册、课程章节浏览、基础功能(如上课、签到、课堂互动等)的使用。培训过程中,全体老师都非常认真积极的学习,并按照流程步骤有条不紊地完成相关软件的下载、注册和操作。培训结束后,老师们进行了交流讨论。

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号