工程训练中心召开青年教师座谈会-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 教学科研 > 正文
工程训练中心召开青年教师座谈会
日期:2020-05-20  作者:陈娟 蒋莉  阅读次数:345

为更好地帮助青年教师快速成长,引导他们尽快找到自己职业生涯的目标,工程训练中心于5月19日下午召开了青年教师座谈会。会议由中心党总支书记胡慧主持,中心主任傅彩明、副主任孙静、办公室主任、各教研室主任和40岁以下的青年教师参加了座谈。

座谈会上,胡慧从职称申报、学历提升以及项目申报等方面给青年老师们分享了自己的经验,她指出,青年教师已成为中心实践教学和实验室建设的中坚力量,希望青年教师要树立明确的目标,并且要行动起来,做好个人的成长规划和人生规划。

傅彩明指出,青年教师要多向老教师学习,积极参加各项各类教学竞赛,改进教学方法,优化教学手段,不断提高教学艺术和教学水平;要胸怀远大抱负,积极参与项目申报,不计名利,抓住机会锻炼自己;要把自身的发展与中心、学校发展相契合,积极为中心、学校的发展献策献力。

孙静结合自身发展经验,建议青年教师积极参加各类活动,树立终身学习的观念,保持良好的工作状态,合理高效地利用时间搞好教学和科研。她认为,短期内没有读博想法的青年教师,可通过多参加教学比赛及指导学生参加比赛来提升自身能力。

三位教研室主任依次发言,各自分享了在指导学生竞赛、申报教研教改课题等方面的相关经验。随后,与会人员就教学与科研、教师职业发展规划等问题和困惑进行了交流讨论,座谈会气氛热烈,畅所欲言。


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号