电气与信息工程学院积极探索线上考试-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 教学科研 > 正文
电气与信息工程学院积极探索线上考试
日期:2020-06-01  作者:庞洁丽  摄影:庞洁丽  阅读次数:405

1590993585636067946.jpg

5月29日,电气与信息工程学院在电气楼407会议室举行了一场特殊的线上考试测试,测试由教学副院长万琴主持,康迎曦老师组考,各教研室老师参加。

本次线上考试测试以材料成型1801、1802班的考试科目《电工电子技术》为例,学生在超星学习通上随机获取考试试题,监考老师通过腾讯会议方式进行监考。考试采用开卷的模式,考生可以翻阅书籍、笔记和纸质资料,但不允许借助网络和电子产品。               

负责本次测试的康迎曦老师认为,利用超星学习通平台组织线上考试,任课老师可以采用多套试卷对学生进行考核。以本次测试为例,将试题中的题目顺序、选项顺序打乱,组合出6套试卷,供64名学生随机抽取后作答,平均约每10名同学共用一套试卷。同时,监考老师利用腾讯会议“画廊视图”模式进行监考,确保考生全部处于被监控状态之下,保障了考试的公平公正。

测试结束后,万琴在总结中指出,本次线上考试测试效果较为理想,学生成绩呈正态分布。在疫情防控的特殊时期,广大教师群策群力,积极探索线上考试的方式方法,对于教育教学改革创新、提升育人实效具有重要意义。

 


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号