机械工程学院开展信息化教学竞赛经验交流会-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 教学科研 > 正文
机械工程学院开展信息化教学竞赛经验交流会
日期:2020-06-12  作者:张阳演  摄影:张阳演  阅读次数:232

QQ图片20200612093528.jpg

6月11日下午,在机械楼312学术报告厅,机械工程学院邀请了2018年湖南省信息化教学竞赛一等奖获得者宋丹博士进行信息化教学竞赛经验交流会,学院院长魏克湘、部分教师参加了交流会。交流会由学院副院长陈国强主持。

宋丹介绍了信息化教学的内涵与特征,他说,信息化教学指利用信息技术手段完成更好的教学,信息化教学手段主要包括PPT、视频、动画、在线课程等。信息化教学可以借助更多的信息化手段、在线教学平台、网络资源等元素,有机地融入教学。就如何备战信息化教学竞赛,宋丹表示,在课程选择上应该发挥出自己的特点和亮点,在课程的教学过程中融入信息化手段,以电子信息的方式进行一些储存,或有统计数据做支撑,善用案例教学,将抽象内容具体化讲授。他以自己在信息化教学竞赛中的演讲ppt为例,指出,在信息化教学竞赛中,演讲ppt包括软件应用介绍和教学应用实例讲解,而软件应用介绍主要包括资源运用展示、立体应用体系、应用特色创新、效果分析评价,老师们应该合理的分配规划讲授时间。

学院历来重视教育教学,以信息化教学竞赛为抓手,通过信息化教学竞赛经验交流会,推进教育信息化建设,助力学院整体教学质量提升,提高人才培养质量。

 

 

 

 

 

 

媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号