湖南农业大学曹庆荣教授应邀来我校作学术报告-湖南工程学院新闻网
湖南工程学院首页   |  
旧版入口  | 
后台管理

湖南工程学院新闻网 > 教学科研 > 正文
湖南农业大学曹庆荣教授应邀来我校作学术报告
日期:2020-07-04  作者:杨洁  摄影:杨洁  阅读次数:268

20200703-学术讲座-曹庆荣教授_副本.jpg

应体育教学部邀请,6月29日下午,湖南农业大学体育学科带头人、体育硕士点领衔人曹庆荣教授在体育教学部207会议室作题为“体育产业发展与体育商业模式”的学术报告。报告由体育教学部部长段爱明主持,体育教学部青年骨干教师聆听了此次报告。

报告中,曹庆荣教授通过丰富的数据展示了近年来我国体育产业的快速发展趋向,并重点以体育产业发展较为成熟的国家为案例,从政策发布与实施、体育产业垂直细分领域及收入占比、体育产业经济总值占国家GDP比例、相关法律法规的保障实施等方面进行了具体解析。曹庆荣教授还针对我国目前体育产业的政策导向、商业投资关注重点、城乡体育全民健身变化趋势等,对我国体育产业的发展和体育商业模式进行了展望,认为我国体育产业有广阔的发展前景,并希望在座教师重点关注体育产业与其它相关关业的融合发展。

曹庆荣教授的报告内容丰富、数据详实、案例鲜活。会后,与会教师争先向曹庆荣教授请教相关科研问题,与其进行了深度的互动交流。


媒体湖工
专题
 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
 
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved
湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号